Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

02.03.201416:27
Источник изображения: Lenta.ru

Франция приостановила подготовку к саммиту в Сочи

Власти Франции приостановили подготовку к саммиту стран «большой восьмерки», который должен состояться в июне 2014 года в Сочи. Об этом в воскресенье, 2 марта, сообщает Agence France-Presse.

В сообщении отмечается, что соответствующее решение было принято по итогам внеплановой встречи президента Франции Франсуа Олланда с министром иностранных дел Лораном Фабиусом. Подготовка приостановлена в связи с возможным вводом российских войск на Украину.

Ранее аналогичное решение приняли власти США и Канады. Канадский премьер Стивен Харпер в своем заявлении осудил возможный ввод российских войск на Украину, а президент США Барак Обама предупредил, что Россия рискует оказаться в политической и экономической изоляции в случае, если руководство страны все же решит задействовать армию.

Опасность ситуации отметил также министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он отметил, что ввод российских войск в Крым противоречит нормам международного права и призвал все стороны конфликта не предпринимать никаких действий, которые могут спровоцировать его эскалацию. В то же время перспективы участия ФРГ в саммите министр не прокомментировал.

Совет Федерации 1 марта разрешил президенту РФ Владимиру Путину ввести войска на Украину для защиты проживающих там россиян. Это решение было воспринято Киевом как агрессия, в связи с чем в стране объявили мобилизацию. В то же время официально Россия пока не стала расширять свое военное присутствие на Украине.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568