Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

02.03.201413:04
Источник изображения: Lenta.ru

Казаки осадили батальон морской пехоты в Феодосии

В Феодосии группа казаков, а также неких неидентифицированных вооруженных людей заблокировала батальон морской пехоты. Об этом сообщает местное издание «Кафа» со ссылкой на военнослужащих батальона.

От морпехов потребовали сложить оружие. В случае отказа им пригрозили штурмом. На выполнение требований морпехам отвели срок до 10.00 по местному времени (12.00 мск). К настоящему времени этот срок уже истек, однако сообщений о штурме не поступало.

«Центр журналистских расследований», ссылаясь на военного эксперта Василия Садовского, распространил информацию, что требования украинским военным якобы выдвинул замкомандующего Южным военным округом России. Садовский, в свою очередь, утверждает, что узнал об этом от заместителя командира по воспитательной работе бригады морской пехоты Ростислава Ломтенко. Подтверждения или опровержения этих сведений из других источников пока не было.

В свою очередь, офицер ВМС Украины в отставке Мирослав Момчак сообщил в Facebook, что «личный состав батальона на общем собрании принял решение стоять за Украину до последнего матроса».

Ранее временный министр обороны Украины Игорь Тенюх заявил, что в ночь на 1 марта в расположение батальона в Феодосии пытались проникнуть двое граждан России: военный и гражданский. Оба, по его словам, были задержаны.

В последние дни неоднократно поступали сообщения о появлении на объектах (как гражданских, так и военных) в Крыму вооруженных людей. Сообщалось, что речь идет о российских военнослужащих. Новые власти Украины на этом фоне обвинили Россию в военном вторжении. Новый премьер Крыма, лидер «Русского единства» Сергей Аксенов, в свою очередь, заявил, что «налажено сотрудничество с Черноморским флотом в части охраны жизненно важных объектов».

1 марта Совет Федерации РФ разрешил использовать российский военный контингент на Украине. С соответствующей просьбой к парламенту ранее обратился президент РФ Владимир Путин, сославшись на возникшую угрозу для граждан России и российских военнослужащих, дислоцированных в Крыму в соответствии с международным соглашением. Украинские власти в ответ объявили о приведении войск в полную боевую готовность и всеобщей мобилизации.

Руководство Крыма, напомним, отказалось признавать недавнюю смену власти на Украине (фактическая смена власти в стране произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения от власти президента Виктора Януковича). Премьер Крыма обратился к российскому президенту с просьбой об обеспечении мира в регионе.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314