Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

02.03.201421:32

Командир крымских ВВ МВД отказался изменять присяге

Глава внутренних войск МВД Украины, расположенных в Крыму, заявил, что остается верен присяге, принесенной народу Украины. Об этом 2 марта сообщает «Интерфакс».

Как заявил начальник управления Крымского территориального командования внутренних войск Украины Николай Балабан, внутренние войска МВД Украины, а также все их подразделения и части, подчиняются министру внутренних дел. По словам Балабана, в Крыму «все военнослужащие на 100 процентов на сегодняшний день верны своей присяге и своему воинскому долгу».

Внутренние войска, расположенные в Крыму, по мнению Балабана, имеют достаточно сил и средств для собственной обороны, в том числе для борьбы с «радикальными и сепаратистскими проявлениями». Балабан также подчеркнул, что главная задача ВВ МВД Украины заключается в том, чтобы «не допустить нарушений общественного порядка в Автономной Республике Крым, на маршрутах патрулирования и зоны ответственности Крымского территориального командования».

Ранее 2 марта командующий военно-морскими силами Украины Денис Березовский, назначенный на свою должность накануне, присягнул на верность Крымскому народу. Как сообщали СМИ со ссылкой на флотских офицеров, ранее Березовский приказал всему личному составу сдать оружие. Министерство обороны, однако, опровергло эти сообщения, отметив, что ничего не знает об этом приказе.

Новый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявлял, что в последние дни военные, дислоцированные в Крыму, массово переходят на сторону региональных властей и отказываются признавать легитимность нового руководства Украины. Ранее Аксенов переподчинил себе все местные силовые структуры, заявив, что они получали из Киева указания, противоречащие интересам Крыма.

Ранее новые крымские власти обратились за помощью к российскому черноморскому флоту, попросив обеспечить безопасность в регионе. Также крымские власти обратились к Москве с просьбой о содействии в поддержании мира. После этого президент РФ Владимир Путин обратился в Совет Федерации за разрешением ввести войска на Украину. Сенаторы удовлетворили эту просьбу, что вызвало резкую критику со стороны международного сообщества и властей Украины.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0110:43С отменой виз граждане Таджикистана смогут свободно посещать Самарканд и Бухару
18.0109:5552 человека сгорели в автобусе в Актюбинской области. Все они граждане Узбекистана
18.0107:42Совет улемов опровергает сообщение “о споре” на обряде «джаноза» Эшони Абдулкуддуса
18.0106:38Президент проведет итоговое заседание правительства
17.0112:41В Душанбе 18-летнюю девушку спасли от самоубийства


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(3)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312478