Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

02.03.201411:56
Источник изображения: Lenta.ru

Кучма опроверг призыв к денонсации соглашения о российском флоте

В пресс-службе бывшего президента Украины Леонида Кучмы опровергли сообщение ряда СМИ о якобы поступившем от его имени призыве к денонсации так называемых Харьковских соглашений, предусматривающих продление на 25 лет срока пребывания Черноморского флота на Украине. Об этом в воскресенье, 2 марта, сообщает агентство «Интерфакс».

В пресс-службе пояснили, что Кучма либо высказывается по актуальным вопросам сам, либо распространяет свою точку зрения через пресс-службу и сайт фонда «Украина». При этом сейчас в СМИ от его имени распространяется заявление, которого он на самом деле не делал. В связи с этим пресс-служба призвала журналистов к политической сдержанности и более тщательной проверке фактов перед публикацией.

О призыве второго президента Украины денонсировать Харьковские соглашения сообщила газета «Украинская правда». Журналисты ссылались на переданный им текст совместного обращения трех бывших президентов страны, в число которых помимо Кучмы входят Леонид Кравчук и Виктор Ющенко. Авторы заявления призвали украинскую власть готовиться к защите своей страны.

В распространенном от имени бывших президентов обращении также содержится просьба к российскому президенту Владимиру Путину признать право на самоопределение Украины и проявить уважение к ее государственному суверенитету. Российских парламентариев в документе призывают отменить решение о возможном вводе российских войск на территорию республики.

Российский Совет Федерации вечером 1 марта удовлетворили просьбу президента и разрешили ему ввести на территорию Украины войска. Сенаторы пояснили, что считают сложившуюся в соседней стране ситуацию опасной для российских граждан и военнослужащих, дислоцированных в Крыму. При этом, по данным пресс-службы Кремля, само решение о вводе войск пока не принято.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(5)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156199