Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

02.03.201422:24
Источник изображения: Lenta.ru

Поддержавшего Крым главу ВМС Украины обвинили в государственной измене

Генпрокуратура Украины завела уголовное дело в отношении командующего военно-морскими силами Украины Дениса Березовского, ранее 2 марта присягнувшего на верность Крыму. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как сообщила агентству замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар, дело возбуждено по статье 111 УК («государственная измена»).

Кроме того, как сообщает агентство со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Украины, ранее 2 марта Денис Березовский был отстранен от должности по приказу исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова. Временному министру обороны Украины был объявлен выговор. Исполняющим обязанности командующего ВМС Украины назначен контр-адмирал Сергей Гайдук.

Ранее в тот же день новый премьер-министр Крыма, лидер «Русского единства» Сергей Аксенов заявил о создании военно-морских сил Крыма. Начальником крымских ВМС был назначен Денис Березовский, который присягнул на верность народу Крыма.

Накануне, 1 марта, Денис Березовский был назначен главой ВМС Крыма указом исполняющего обязанности президента Александра Турчинова.

Аксенов, кроме того, переподчинил себе все крымские силовые структуры и приказал всем военнослужащим ВМС Украины, несущим службу на территории Севастополя, считать не подлежащими исполнению все решения и приказы «самопровозглашенных органов и должностных лиц Украины». Все приказы по применению оружия Аксенов приказал выполнять только при получении его особых указаний. Премьер Крыма добавил, что в последнее время дислоцированные в республике военные в массовом порядке переходят на сторону региональных властей и отказываются признавать легитимность новый властей Украины.

Между тем, 2 марта Николай Балабан, глава внутренних войск МВД Украины, расположенных в Крыму, отказался изменять присяге и заявил, что остается верен народу Украины. Балабан подчеркнул, что у ВВ МВД Украины достаточно сил не только для собственной обороны, но и для борьбы с «радикальными и сепаратистскими проявлениями».

Ранее власти Крыма обратились к российскому черноморскому флоту за помощью в обеспечении безопасности в регионе, а также попросили российские власти оказать содействие в поддержании мира. После этого президент РФ Владимир Путин обратился в Совет Федерации за разрешением ввести войска на Украину. Сенаторы удовлетворили эту просьбу, что вызвало резкую критику со стороны международного сообщества и украинских властей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0614:165 причин сыграть свадьбу в Hyatt Regency Dushanbe
28.0614:04Многодетная таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты
28.0613:33Жительница Согда в Ид-аль-Фитр совершила самоубийство, бросившись в Сырдарью
28.0612:29Атамбаев предложил России укрепить кыргызско-таджикскую границу
28.0611:1020 лет хмурого мира


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(3)
26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00