Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

02.03.201420:19
Источник изображения: Lenta.ru

Погранслужба Украины заявила о захвате штабов в Крыму

Госпогранслужба Украины объявила о том, что неизвестные захватили штабы Азово-Черноморского регионального управления погранслужбы и Симферопольского погранотряда. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника главы Госпогранслужбы Сергея Астахова.

По словам Астахова, штабы брали штурмом большие группы вооруженных лиц. «Нападающие выломали все двери, уничтожили автоматизированные рабочие места и средства связи», — рассказал Астахов.

Ситуация начала обостряться после 14 часов 2 марта, когда к когда к Азово-Черноморскому региональному управлению погранслужбы подъехали неизвестные и начали показательно экипироваться в бронежилеты и каски. Затем к ним присоединились вооруженные военнослужащие российской армии, которые подъехали на КамАЗах и «Уралах».

«Комнаты хранения оружия пограничники не дали захватить. В данное время продолжаются переговоры, пограничники требуют от нападающих покинуть территорию штабов», — рассказал Астахов.

В последние дни неоднократно поступали сообщения о появлении на объектах (как гражданских, так и военных) в Крыму неких вооруженных людей без опознавательных знаков. В частности, 2 марта неизвестными был заблокирован батальон украинской морской пехоты в Феодосии. Ранее была заблокирована десантная бригада в Николаеве (на юге Украины). Активисты, назвавшие себя противниками Майдана, заявили, что намерены воспрепятствовать переброске десантников из Николаева в Крым.

Украинская сторона утверждает, что захват и блокирование объектов осуществляют военнослужащие Вооруженных сил РФ. Новые власти Украины на этом фоне обвинили Россию в военном вторжении. Новый премьер Крыма, лидер «Русского единства» Сергей Аксенов, в свою очередь, заявил, что «налажено сотрудничество с Черноморским флотом в части охраны жизненно важных объектов».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520