Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

02.03.201413:58
Источник изображения: Lenta.ru

Правительство Украины возобновило подготовку к ассоциации с ЕС

Правительство Украины возобновило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом на своей странице в Facebook написал министр экономики Павел Шеремета. Он уточнил, что кабмин отменил распоряжение от 21 ноября 2013 года, которое приостанавливало работу в этом направлении.

1 марта бывшая глава правительства Украины Юлия Тимошенко предложила обратиться к Европейскому Союзу с просьбой безотлагательно, в течение нескольких дней, заключить с Украиной соглашение об ассоциации, которое, с ее слов, уже прошло все необходимые предварительные процедуры и полностью готово к реализации.

За несколько дней до этого европейский парламент принял резолюцию, в которой выразил готовность подписать документ в кратчайшие сроки, «как только новое правительство будет готово сделать это».

В то же время, глава МИДа Польши Радослав Сикорски ранее заявлял, что соглашение может быть подписано после президентских выборов на Украине — «как только страна будет иметь демократическое правительство» и «лидера с обновленным демократическим мандатом».

Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС прежнее руководство Украины планировало подписать в конце прошлого года. Однако незадолго до саммита, на котором предполагалось утвердить документ, украинское правительство объявило, что подготовка к подписанию остановлена, так как соглашение невыгодно для украинской экономики.

Одновременно с этим правительство поручило министерствам активизировать торгово-экономические связи с Россией (Москва ранее предлагала Киеву альтернативу— полноценное присоединение к Таможенному союзу с Россией — которая неоднократно отвергалась).

На Украине отказ от ассоциации спровоцировал масштабные акции протеста. Оппозиция развернула кампанию против решения властей («Евромайдан») в Киеве и других городах страны. Митинги в столице республики нередко перерастали в массовые беспорядки, В ходе столкновений сторонников оппозиции с силовиками в середине февраля погибли более 80 человек, сотни пострадали.

В итоге оппозиция получила контроль за Верховной Радой и проголосовала за отстранение президента Виктора Януковича от власти. Глава государства выехал из страны, в настоящее время он находится в России.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529