Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

02.03.201412:06
Источник изображения: Lenta.ru

Рада собралась на внеочередное заседание

2 марта Верховная Рада собралась на внеочередное заседание. Как сообщает «Интерфакс», депутаты заходят в сессионный зал. Заседание было назначено на 10.00 по местному времени (12.00 мск).

Как передает УНИАН со ссылкой на депутата от партии «УДАР» Валерия Карпунцова, заседание будет проходить в закрытом режиме.

С призывами срочно провести заседание парламента ранее выступили украинские политики. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, комментируя обострение отношений с Россией, заявила, в частности, что депутаты должны принять целый ряд решений.

По ее мнению, Рада должна потребовать созыва Совбеза ООН в Киеве, а также проведения саммита ЕС в Крыму. Кроме того, депутаты, как полагает бывшая глава правительства, должны добиваться срочного подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Сегодня же, по информации НБН, на Майдане Незалежности состоится «народное вече», которое будет посвящено сохранению территориальной целостности Украины.

1 марта Совет Федерации РФ разрешил использовать российский военный контингент на Украине. С соответствующей просьбой к парламенту ранее обратился президент РФ Владимир Путин, сославшись на возникшую угрозу для граждан России и российских военнослужащих, дислоцированных в Крыму в соответствии с международным соглашением. Президент, как сообщил вечером 1 марта его пресс-секретарь Дмитрий Песков, решения об использовании войск пока не принял.

Руководство Украины на этом фоне объявило всеобщую мобилизацию. Военнообязанным направляют повестки, предписывающие их прийти в военкоматы 2 марта. Совбез Украины распорядился привести вооруженные силы страны в полную боевую готовность.

Ранее власти Крыма отказались признавать смену власти на Украине (фактическая смена власти в стране произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения президента Виктора Януковича, который позднее прибыл в Россию и попросил о помощи). Новый премьер Крыма, лидер «Русского единства» Сергей Аксенов обратился к президенту РФ с просьбой об обеспечении мира на территории региона.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254