Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

02.03.201401:54
Источник изображения: Lenta.ru

Украинские пограничники восстановили контроль над частью в Балаклаве

Украинские пограничники восстановили контроль над пограничной частью Севастопольского отряда морской охраны, на которую 1 марта было совершено нападение. Об этом сообщает в ночь на 2 марта «Интерфакс-Украина» со ссылкой на неназванный источник в Государственной погранслужбе Украины.

По словам собеседника агентства, вооруженные люди покинули территорию части после переговоров. В результате инцидента никто не пострадал.

Источник «Интерфакса» также подтвердил сведения о том, что в нападении участвовали сотрудники российских спецслужб. По его словам, около десяти вооруженных спецназовцев ворвались на территорию части после того, как люди в гражданской одежде разрушили ворота.

Штурм части, расположенной под Севастополем, начался около 13:00 по местному времени (15:00 по Москве). При этом украинская погранслужба сообщила, что в нем участвовали около 300 человек в форме спецназа и полной боевой экипировке и около 10 единиц автотехники, причем представитель нападавших сослался на приказ Минобороны России.

В последние дни неоднократно поступали сообщения о появлении вооруженных людей, по некоторым данным, — российских военнослужащих, — на объектах в Крыму. Тем не менее вечером в субботу, 1 марта, исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх сообщил, что в результате переговоров командующего Военно-морскими силами Украины с представителем РФ «блокирование (объектов в Крыму) ослаблено». Ранее в субботу Совет безопасности разрешил президенту РФ Владимиру Путину ввести на Украину российский военный контингент, чтобы защитить находящихся на территории страны российских граждан и военнослужащих. Российские чиновники позже пояснили, что решения о вводе войск пока принято не было.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625038