Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

20.03.201412:03

Бизнес-леди из стран Центральной Азии и Афганистана слетятся в Душанбе

Обсуждение проблем женщин, занимающихся бизнесом в Центрально-азиатском регионе, намечается в ходе Симпозиума женщин-предпринимателей Центральной Азии и Афганистана, который состоится в Душанбе 27-28 марта в конференц-зале Национальной библиотеки Таджикистана.

Организаторами мероприятия выступают Европейский Банк Реконструкции и Развития, Национальная ассоциация деловых женщин Таджикистана и правительство Таджикистана.

В симпозиуме примут участие более 200 женщин-предпринимателей из стран Центральной Азии и Афганистана. На нем также будут присутствовать представители парламентов центрально-азиатских стран, сотрудники организаций по вопросам развития, зарубежных и местных финансовых учреждений и средств массовой информации.

Цель симпозиума – заострить внимание на проблемах женщин, занимающихся бизнесом, и сделать эти проблемы предметом обсуждения.

Отмечается, что предполагаемая тематика дискуссий включает изменения делового климата, а также вопросы выявления и преодоления ключевых проблем (таких, как ограниченный доступ к информации, нехватка денежных средств и профессиональной подготовки, отсутствие благоприятной политики и нормативно-правовой базы).

«В рамках разносторонней программы этого мероприятия предпринимателям будет предоставлена возможность подать заявки на получение президентских грантов, предназначенных для поддержки женщин-предпринимателей. Они также займутся составлением базы данных о женщинах-предпринимателях Таджикистана и смогут перенять передовой опыт бизнеса у зарубежных коллег, - отмечается в сообщении. - Участники получат возможность изучить методику создания новых предприятий и управления ими и принципы организации мобильных банковских услуг, а также разработать предложения по формированию всеобъемлющей правовой основы для развития женского предпринимательства».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312481