Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

20.03.201412:15
Источник изображения: news.tj

Глава террористической группы Алимурод Маханов приговорен к 21 году лишения свободы

Верховный суд Таджикистана сегодня, 20 марта, вынес приговор членам группировки Алимурода Маханова, которые признаны виновными в терроризме. 

Как сообщил «АП» источник в Верховном суде, Маханов приговорен к 21 году лишения свободы. «Другие члены группировки Амирали Давлатов приговорен к 19 годам лишения свободы, Кенджа Абдулхаков - к 15 годам, Сиродж Караев - к 11 годам, Сорбон Комилов - к 2 годам», - отметил источник.

Напомним, Алимурод Маханов – предполагаемый лидер террористов, вместе с членами ОПГ был задержан спецслужбами Таджикистана в конце сентября 2013 года.

Задержанные в ходе дачи показаний утверждали, что их целью было организовать серию взрывов в Душанбе в преддверии выборов президента, чтобы дестабилизировать обстановку в стране.

«Нашей целью было взорвать Душанбе накануне выборов президента. Мы готовились провести серию взрывов на въездах в Душанбе по четырем направлениям, а также должны были взорвать здания ГКНБ и МВД», - рассказал тогда Алимурод Маханов.

По данным спецслужб, Маханов являлся активным членом Исламского движения Узбекистана с 2011 года, и был назначен эмиром ИДУ в регионе. «Под моим началом «служили» 10 человек, среди них четверо граждан Таджикистана, по двое граждан Узбекистана, Кыргызстана и Турции», - заявил тогда лидер группировки.

Подготовку, по словам Маханова, он проходил в террористических лагерях в провинции Вазиристан Пакистана. «Меня там обучили взрывному делу и готовили к джихаду», - отметил Маханов.

По данным правоохранительных органов, озвученным 24 сентября 2013 года в эфире «Шабакаи аввал» (Первый канал таджикского телевидения), террористы снимали квартиры по улицам Н. Карабаева и Фучика в Душанбе. В съемных квартирах были обнаружены оружие, взрывчатка, средства связи, военная амуниция, подрывная литература, пояса для взрывчатки.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1013:20Как в Таджикистане «кидают» китайских инвесторов
24.1012:05Хранитель российской гостайны вернулся из Сирии в таджикский СИЗО
24.1010:25Из кармана в карман. Как израсходованы средства, выделенные на поддержку проблемных банков?
24.1010:00На территории частной фирмы в районе Рудаки обнаружена крупная партия прекурсоров
24.1008:01В Душанбе водителям маршруток запретили останавливаться по требованию пассажиров


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267