Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

20.03.201413:41
Источник изображения: news.tj

Государственное «гостеприимство»

На днях в Худжанд с рабочей поездкой прибыл иностранный гость, на четыре дня. Ему надо было зарегистрироваться в органах внутренних дел.

И так как я эту процедуру проходил неоднократно, будучи в других странах, то решил потратить, как я думал, 10-15 минут времени, чтобы помочь гостю.

Однако ситуация в паспортной службе Согдийской области оказалась совсем иной.

НАЧНЕМ с того, что у входа нет никакой справочной информации о процедуре регистрации. Из двух окошек, где обслуживали граждан, работает только одно, где очередь из 20 человек. Пока стояли в очереди, наслушались различных историй от граждан, которые из-за бюрократических проволочек не могут оформить паспорта и другие документы долгое время.

Надо отметить, что работа регистрационной службы по выдаче паспортов поставлена по старинке – обычный журнал, куда вручную вписываются фамилии граждан, и большая часть времени у людей уходит именно на поиски их фамилий. Однако, как выяснилось, не только обычные граждане страдают от этого. Специально для сотрудника ГАИ, который тоже оформлял какие-то документы, открыли второе окошко, однако его диалог с сотрудником регистрационной службы сразу начал проходить на повышенных тонах. Как оказалось, сотрудник ГАИ тоже вынужден был из-за ошибки сотрудников регистрационной службы ездить по районам, причем без толку. Бурный диалог с претензиями временами переходил в брань, и все это происходило на глазах десятков обычных граждан.

Тем временем подошла наша очередь, и я протянул паспорт. Как выяснилось, необходимо письмо от пригласившей организации с просьбой зарегистрировать иностранного гостя. В этот же вечер мы оформили такое письмо и на следующее утро принесли. Опять пришлось стоять в толпе и дожидаться очереди. Увидев письмо, сотрудник попросил сделать копию паспорта и фото иностранца. Благо, такие услуги предоставляли на территории самого отдела…

Вновь подходим к окошку и слышим очередной запрос: теперь надо заплатить госпошлину 40 сомони и за услугу паспортно-регистрационной службы 100 сомони в ближайшем отделении «Амонатбанка» и принести квитанцию. На вопрос «за что такие большие цены?» ответ прозвучал коротко и убедительно: их установило государство!

Идем в «Амонатбанк» и видим привычную картину: около 30 человек стоят в очереди, чтобы оплатить различные услуги. Обслуживает всю эту толпу один человек. На стене здания вывешены образцы различных квитанций, однако все они на таджикском языке, и сложно догадаться, как сам иностранный гражданин смог бы заполнить эти квитанции…

Более того, взяв пустые бланки, даже я, владеющий таджикским языком, не смог понять, как его оформлять. Выяснилось, что на оплату практически всех видов услуг банк сделал один-единственный бланк. В нашем случае многие графы бланка вообще не соответствовали виду оплаты. Консультантом по оформлению квитанций выступал охранник банка, который многим даже на быструю руку и с ошибками, но помогал их заполнять.

Пока я разбирался с правильным оформлением квитанций, иностранный гость занял очередь, чтобы быстро все оплатить.

Странно, но на образце квитанции услуг паспортно-регистрационной службы сумма оплаты была указана не 100 сомони, как нам сказали, а 21... Охранник банка не смог объяснить эти различия и просто махнул рукой. Наконец-то бланки оформили, деньги заплатили и побежали в паспортную службу, которая в этот день (суббота) работала только до обеда. Протягиваю квитанции, а в ответ слышу: «Хорошо, регистрация будет готова в понедельник». Когда я заявил, что иностранец уже завтра должен покинуть страну, сотрудник отдела сказал, чтобы зашел после обеда.

После обеденного перерыва, часа в два дня, я уже один стоял у входа в отдел. Весь персонал отдела вернулся на трех солидных «мерседесах» в три часа. Мне наконец-то удалось получить регистрационный бланк, который на самом-то деле можно было заполнить меньше чем за одну минуту…

Таким образом, только с моей помощью регистрацию иностранного гостя удалось оформить за два дня, и неизвестно, сколько бы человек мучился, если бы делал это сам, тем более если он приехал по делам, а не тратить свое время на бюрократические процедуры.

Но остались вопросы. Кто выдумал такие грабительские цены за оформление регистрации? 40 сомони госпошлина – за час мучений в очереди государственного банка, поиска нужной квитанции и его правильного заполнения?

100 сомони - за какие такие услуги регистрационной службы, если нет элементарных условий для быстрого оформления иностранцев, а сотрудники требуют документы поочередно, не оглашая сразу весь список?

Такого ужаса я не видел ни в одной стране, где мне приходилось элементарно регистрироваться в отделах внутренних дел. Даже в этом, самом простом процессе наши бюрократы умудрились сделать столько препятствий и установить космические цены. За эти два дня, пока мы оформляли регистрацию, иностранный гость видел на моем лице сплошное недовольство происходящим, но толерантно пытался поддержать, видимо, понимания, что это Таджикистан, а не цивилизованное государство… 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайрулло Мирсаидов
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247