Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

20.03.201416:21
Источник изображения: Радио Свобода

«Наврузовские танцы и поцелуй» Ислама Каримова. Его размышления об Украине?

Официальные торжества, посвященные Наврузу в нынешнем году вместо 21 марта, прошли 19 марта в национальном парке имени Бобура в центре Ташкента. Сообщается, что метеорологичская служба Узбекистана прогнозировала на 21 марта неблагоприятные погодные условия, в связи, с чем и были перенесены на два дня торжества в Ташкенте.

Президент Узбекистана, как и на прошлых Наврузах, появился на публике, и, не смотря на свой возраст, а ему в нынешнем году исполнилось 76 лет, он вновь изяшно танцевал  и даже обнял и поцеловал женщину среднихлет.
 
https://www.youtube.com/watch?v=v1hkqxXMnTQ
 
Каримов выступил с 15 минутной речью, которая транслирвлалась в прямом эфире государственными теленканалами.


«Мы всегда с большим воодушевлением и радостью, тщательно готовясь, широко отмечаем праздники, связанные с историческими, знаменательными для нашей Родины и народа датами.

Однако, несомненно, ни с чем нельзя сравнить ту атмосферу высокого настроя, когда мы с самыми светлыми, добрыми чувствами ожидаем, встречаем и празднуем Навруз, который наступает в эти прекрасные дни и является символом весны, пробуждения и обновления природы, начала Нового года по восточному календарю», - отметил Каримов.


Глава Узбекистана не упоминал Украину. «Что является самым заветным желанием нашего народа?» - задал риторический вопрос президент.
И сам же ответил: «Прежде всего, он желает мирной и спокойной жизни своей стране, соседним государствам и миру в целом, разрешения продолжающихся в разных регионах конфликтов, устранения противостояний без применения силы, только мирным путем, посредством политических переговоров.

Народ Узбекистана, стремящийся к тому, чтобы небо над нашей Родиной всегда было чистым и мирным, а жизнь – стабильной и процветающей, желает того же и другим».

СМИ отмечают, что семья президента Ислама Каримова переживает в последнее время трудности - старшая дочь Гульнара месяц находится под домашним арестом в Ташкенте, Швейцария открыто сообщила, что она является подозреваемой в уголовном деле о коррупции и отмывание денег.

До домашнего ареста несколько месяцев Гульнара вела борьбу в Твиттере, обвиняя мать Татьяну, сестру Лолу и СНБ Узбекистана в интригах, приведших к ее сокрушительному падению.

Положение Гульнары Каримовой некоторые наблюдатели интерпретировали как серьезнейший раскол в ближайшем окружение президента.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1208:35В центре Душанбе украли «закусочную на колесах»
11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788