Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

20.03.201403:09
Источник изображения: Lenta.ru

Против сельского головы с Арабатской стрелки возбудили дело

Прокуратура Генического района Херсонской области возбудила уголовное дело против сельского головы поселка Стрелковое, расположенного на Арабатской стрелке (часть Крымского полуострова). Об этом 19 марта сообщается на сайте ведомства.

Причиной для возбуждения дела стало решение местного сельсовета, признавшего «ошибочным» расположение на территории Стрелкового украинских военных и пограничников. Постановление, подписанное сельским головой, «создает препятствия для выполнения войсками Украины своих функций, а также подрывает авторитет органа местного самоуправления», говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по части первой статьи 367 Уголовного кодекса Украины («служебная небрежность»). Кроме того, прокуратура обратилась в Херсонский окружной административный суд с просьбой признать решение сельсовета незаконным.

Как сообщают украинские СМИ, 19 марта местный сельсовет принял решение о перемещении блокпоста украинских пограничников с южной окраины поселка, где располагается также и российский блокпост, на северную. Таким образом, поселок оказался бы между позициями украинских и российских пограничников.

17 марта власти Крыма объявили республику независимым государством, ссылаясь на итоги прошедшего накануне референдума. На следующий день президент России Владимир Путин и руководство Крыма и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в состав Российской Федерации. Украина считает это решение аннексией и не признает результаты референдума.

15 марта стало известно об инциденте на газораспределительной станции, расположенной у поселка Стрелковое. По версии крымской стороны, неизвестные люди в камуфляже (по другим данным, сотрудники украинской Погранслужбы) пытались повредить газопровод, но были остановлены силами самообороны Крыма. В связи с этим председатель правительства Сергей Аксенов попросил Черноморский флот РФ взять станцию под охрану. Украинский МИД заявил, что 15 марта поселок Стрелковое был захвачен десантом Вооруженных сил РФ, а прокуратура Херсонской области завела уголовное дело по факту захвата станции.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана
26.0411:33Таджикским военным подняли возраст выхода на пенсию
26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы
26.0410:58Султонзода о деле арестованных «коррупционеров»: «Это секретно»
26.0410:17В Таджикистане до конца года планируют восстановить более 40 птицеферм


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00