Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

20.03.201411:00
Источник изображения: news.tj

Рахмон сказал, кого считает интеллигентами

Те, кто сегодня в нашем обществе выступает против празднования истинно таджикского праздника Навруз, или являются невеждами, не знающими историю своего народа, его обычаи, традиции, то им безразлична судьба таджикского народа, заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая на традиционной встрече лидера страны с интеллигенцией.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Рахмон также отметил, что в течение последнего десятилетия прошлого века таджикскому народу удалось в корне изменить историю своей государственности - Таджикистан приобрел государственную независимость. Он констатировал, что после обретения независимости, несмотря на имеющиеся проблемы, сегодня наша страна признана мировым сообществом.

Президент отметил, что сегодня человечество стоит перед новыми угрозами и вызовами, одним из которых является глобализация, имеющая наряду с положительными моментами и отрицательные стороны.

Рахмон в своем выступлении выразил удовлетворенность тем, что ЮНЕСКО поддержала предложение Таджикистана о праздновании в 2014 году 600-летия таджикского мыслителя, поэта Абдурахмон Джами. В связи с этим Рахмон предложил провести в Душанбе международную научную конференцию в октябре.

Выступая перед интеллигенцией, президент подчеркнул, что в течение последних пяти лет в стране построено 13 дворцов культуры, 5 музеев, 13 библиотек.

Обращаясь к приглашенным сегодня в Академический театр оперы и балета имени Садриддин Айни на встречу с президентом представителям интеллигенции, Рахмон задался вопросом: кто может себя назвать интеллигентом?

«Споры об интеллигенции были и остаются во многих странах мира, и, по моему мнению, интеллигенцией можно назвать состоявшийся слой общества, который является флагманом духовности среди населения. Для этого интеллигенция обязана всем своим существом осознать свою ответственность перед нацией, ее историей и будущим. Только в таком случае интеллигенция может быт совестью и честью общества», - подчеркнул президент.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
21.03.2014 01:35
Ольга, ну да, ты права)) И Ленин прав))
20.03.2014 13:27
у меня слов нет и эмоций тоже ....
20.03.2014 12:49
"Выступая перед интеллигенцией, президент подчеркнул, что в течение последних пяти лет в стране построено 13 дворцов культуры, 5 музеев, 13 библиотек. " Наверное составляющей частью этой так называемой "Интеллигенции" являются его дружки , родственники и Ж..олизы его))) Типа А.Хукумова, Гул Шерали и всякой мерзости.ну и конечно же чего бы не гордиться е у и каждый раз мычать о том что построены столько то обьектов культуры , но честно говорю что они обсолютно не функционируют! У Чаноби Холи наверное комплексы не образованности и не полноценности, хотя это так и есть и выражается тем что на сколько это надо себя любить чтоб заставить своих ж...олизов печатать и вывешивать свои какие то типа слова и во всех местах где можно , я не понимаю зачем это???? Типа показывает что он такой мудрый??? Да он туп как бык в Огиле!!! И жти постоянные строительства и открытие каких то там школ и библиотек!! На хрена школу строит и библиотеку когда нет вообще в обществе щас мыслей об образовании и где везде коррумпирована все от самих школ до высших образовательных учреждений!!! Где те учителя которые хотели бы дать образование детям, где те самые ученики которые хотят образования получить??? Дети с малых лет не мечтают получить образование и стать докторами, учителями и другим профессиям овладеть из за политики этих Говсуворов тупых даже малые дети то и делают что мечтают вырасти и свалит из этой помойки в Россию на заработки!!! Что очень прискорбно!!! Да будут прокляты эти говсуворы вместе со всей своей семейкой и окружением за страдания народа нашего и чтоб все их получения удовольствий и наслаждений на смерти парней и девушек пусть обернеться обратной стороной! Бог есть и я верю ему Оллоху Акбар!!!
20.03.2014 12:39
Если главное духовность, то зачем проводить встречу в здании театра оперы и балета? В мечети духовность, там проводите встречу с интеллигентами.
20.03.2014 11:30
Цитата
«Споры об интеллигенции были и остаются во многих странах мира, и, по моему мнению, интеллигенцией можно назвать состоявшийся слой общества, который является флагманом духовности среди населения. Для этого интеллигенция обязана всем своим существом осознать свою ответственность перед нацией, ее историей и будущим. Только в таком случае интеллигенция может быт совестью и честью общества», - подчеркнул президент.

Троллинг 248-го уровня 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(5)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255