Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Комментарии

20.03.201413:36
Источник изображения: news.tj

«Равшан» может сняться с Кубка АФК

Футбольный клуб «Равшан» в групповой стадии Кубка АФК проиграл в третий раз подряд и в случае нефинансирования может сняться с турнира.

Очередным победителем таджикской команды стал чемпион Иордании – «Зет Рас Клаб».

ГЛАВНЫЙ тренер иорданской команды Ахмад Абдуль аль-Кадир Ахмад аль-Исмаил на пресс-конференции перед матчем «Равшан» - «Зат Рас» в 3-м туре группового этапа Кубка АФК после дежурных слов о том, какая хорошая страна Таджикистан, заявил, что не удовлетворен оказанным таджикской стороной гостеприимством.

По его словам, как только команда приехала в Душанбе, она была брошена на произвол судьбы. Автобус вовремя не приезжал, чтобы отвезти их на место тренировок, условия поля оказались очень плохими.

Увидев по видео поле в Турсунзаде, иорданский коуч схватился за голову: «Я понимаю ситуацию в вашей стране, но хотя бы минимальные условия должны быть созданы для гостей. Например, нам очень не понравилось, как нас кормили. Хотели сами приобрести продукты, но ни один из нас не знает Душанбе. Спрашиваем - никто не хочет помогать. Даже те, кто знает арабский язык, тоже не помогли», - пожаловался Ахмад Абдуль аль-Кадир Ахмад аль-Исмаил журналистам.

Что касается противостояния с «Равшаном», он отметил, что в группе собраны примерно равные по силам команды. «"Равшан" в двух предыдущих встречах показал хорошую игру, несмотря на поражения. Команда сбалансирована, из игры почти не пропускает. В предыдущих встречах таджикская команда пропустила голы в основном со стандартов. Во время предстоящего матча мы это учтем. Знаю, что трудно будет играть против этой команды, кроме того, на стороне соперника родные стены, все условия, включая плохое поле. Но что делать, это тоже испытание, будем стараться, чтобы выйти из нее с приемлемым для нас результатом», - сказал тренер иорданской команды.

После 2 туров в группе А «Зат Рас» имеет три очка и занимает предпоследнее место в группе.

Тренер чемпиона Таджикистана – кулябского клуба «Равшан» заявил, что его команда вообще не готова к играм в Кубке АФК.

Матч 3-го тура Кубка АФК между «Равшаном» и «Зет Расом» вызвал меньший интерес у болельщиков, чем предыдущие игры с участием таджикского клуба. Свидетельство тому – трибуны стадиона «Металлург» в Турсунзаде не заполнились даже в четверть.

Игра на мокром и скользком поле началась очень живо, обе команды рвались вперед, чтобы забить быстрый гол. Несмотря на мокрое и скользкое поле, темп игры был высоким, и это радовало болельщиков. С первых минут развязалась равная борьба. До 20-й минуты невозможно было определить, на чьей стороне преимущество. «Равшан» старался пройти вперед, используя длинные пасы с расчетом на выдвинувшегося вперед Соломона, а гости через фланги старались навешивать мяч в штрафную площадку. В атаке чуть активнее играл «Равшан», и при таком раскладе команда могла рассчитывать на благоприятный исход. Однако на 10-й минуте неожиданную травму получил Садык Муса, и был заменен.

Но на 20-й минуте защита хозяев дала маленький сбой, на ровном месте игрок «Равшана» поскользнулся, ближе к центру поля, и упустил мяч. Соперник перехватил его, вышел один на один с вратарем и точно поразил цель. «Равшан» сразу бросил все силы вперед, и на 33-й минуте Нумон Хакимов сравнял счет в матче. Однако через минуту гости вновь поймали хозяев на ошибке. Следовал длинный заброс с правого фланга точно в штрафную площадку «Равшана», и оставленный без присмотра форвард «Зет Раса» вывел свою команду вперед.

Во втором тайме лучше сыграл «Зет Рас», который создал больше опасных моментов. Вратарь «Равшана» три раз спас команду от верного гола, еще два метких удара гостей заблокировали защитники хозяев. Ближе к середине тайма Соломон Течи за счет индивидуального мастерства восстановил статус-кво. Но все-таки недостаточная подготовка «Равшана» к турниру сказалась – буквально за две минуты до конца основного времени матча гости забили победный мяч.

После матча тренер «Равшана» Гайрат Мирахмедов выразил удовлетворенность от игры, но отметил, что все недоработки - следствие неполноценной подготовки команды, которая из-за недостаточного финансирования оказалась в кругу проблем. Менеджер команды Дильшод Шарифов предупредил, что если вопрос с финансированием «Равшана» не решится, то будет большой проблемой выезд на ответный матч 2 апреля в Амман.

Наставник «Зет Рас Клаба» Ахмад Абдуль аль-Кадир Ахмад аль-Исмаил принес свои извинения за свою жалобу перед матчем. «Все уже мы забыли, прошу простить, если кого-то из вас я обидел. Таджикская сторона сразу извинилась передо мной за неудобства, поэтому я очень доволен и ими, и результатом, и игрой. Мы желаем «Равшану» успехов и ждем его 2 апреля в Иордании. Будем стараться создать для команды удобства». 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246