Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

20.03.201414:06
Источник изображения: news.tj

Светлая память коллеге, другу и прекрасному человеку

Жители Таджикистана с воодушевлением и с размахом отмечают наступление очередного Навруза, который в нынешнем году отмечают в Таджикистане на уровне наступления нового календарного года. Всюду торжественные мероприятия, в эфире радио и телеканалов музыкальные программы, на улицах после зимней спячки оживают деревья, всюду зелень, на руках у людей можно увидит букеты цветов. Невооруженным взглядом можно заметить праздничное настроение у людей…

Но, мы, сотрудники министерства иностранных дел Таджикистана с некой душевной болью встречаем наступление всеобщего праздника. Дело в том, что в нынешнем году мы впервые будем встречать Навруз без Парвиза Кабирова. Нашего коллеги, жизнь которого трагически оборвалась в прошлом году. О его деловых и человеческих качествах можно говорить часами. Но, сегодня когда его нет рядом с нами для нас это самая большая и невосполнимая потеря уходящего года.

Парвиз родился в 1981 году в семье известного в Таджикистане государственного деятеля Мизроба Кабирова. Уже в школе учителя замечали его тягу к знаниям, о чем свидетельствовали его отличные оценки практически по всем предметам. В 1999 году Парвиз успешно поступил в Российско-таджикский славянский университет (РТСУ), который окончил в 2004 году. Работал госслужащим, но тяга к знаниям у Парвиза не закончилась, и уже в 2006 году он поступил в Национальный политический университет Ченгчи г. Тайвань. После успешного окончания этого университета Парвиз был принят на работу в управление стран Азии и Африки МИД Таджикистана, и по направлению МИД повышал свои знания на дипломатических курсах для молодых дипломатов в Дипломатической академии Исламской Республики Пакистан, также принял участие в Программе лидеров следующего поколения из стран СНГ в Республике Корея. С 2012 года до момента гибели он работал в качестве атташе Консульской службы МИД и всегда говорил, что для дипломата знания экономики является важным и готовил документы для поступления на экономический факультет заочного отделения Национального университета РТ.

В памяти своих коллег Парвиз запомнился как целеустремленный, начитанный, строгий и отзывчивый сотрудник. В любой компании Парвиз мог поддержать беседу на любую тему, был балагуром. При этом с большим уважением относился к старшим по возрасту и мог помочь любому человеку. О его отзывчивости в коридорах МИД до сих пор ходят легенды.

Одним словом, можно утверждать, что потеря такого прекрасного человека и специалиста для нашей молодой страны большая невосполнимая утеря. Конечно, подрастает молодое поколение и среди них найдутся специалисты высокого уровня. Но найти такого доброго и отзывчивого человека среди них будет, ой, как нелегко.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сотрудники министерства иностранных дел РТ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1013:20Как в Таджикистане «кидают» китайских инвесторов
24.1012:05Хранитель российской гостайны вернулся из Сирии в таджикский СИЗО
24.1010:25Из кармана в карман. Как израсходованы средства, выделенные на поддержку проблемных банков?
24.1010:00На территории частной фирмы в районе Рудаки обнаружена крупная партия прекурсоров
24.1008:01В Душанбе водителям маршруток запретили останавливаться по требованию пассажиров


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525