Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

20.03.201412:44
Источник изображения: news.tj

В Вашингтоне отметят Навруз под песни Джонибека Муродова

23 марта международный праздник Навруз отметят в Вашингтоне. Как сообщил «АП» Владимир Федоренко, председатель таджикско-американской культурной ассоциации, данное мероприятие стало уже традиционным, и отмечается в Вашингтоне уже несколько лет.

В интервью «АП» он отметил, что ежегодно в Вашингтон приезжают соотечественники и  земляки не только с Вашингтона, но и из соседних штатов, таких как Мэриленд, Вирджиния, Делавэр, Нью-Йорк, а также те, кто жили когда-то в Таджикистане или бывал там по работе и кому полюбился этот край.

В этом году празднование Навруза в Вашингтоне пройдет под песни известного таджикского исполнителя Джонибека Муродова, который выступит перед гостями мероприятия.

Кроме этого, в рамках мероприятия будет организована выставка изделий ремесленников РТ, сюзане, музыкальных инструментов. Гости и участники праздника смогут ознакомиться с национальной одеждой, а также отведать блюда традиционной таджикской кухни.

Ежегодно в праздновании Навруза в Вашингтоне принимают участие от 300 до 400 человек. В этом году организаторы ожидают, что в мероприятии примут участие порядка 500 человек.

Кроме того, по словам Владимира Федоренко 14 марта 2014 года представители таджикско-американской культурной ассоциации  впервые в конгрессе США провели мероприятие, Grand Opening of Tajik American Cultural Association and Navruz Celebration. «Это мероприятие организованно гражданским обществом, и такого рода событие не имеет прецедентов в истории пребывания диаспоры Таджикистана в Америке», - отметил В. Федоренко. В мероприятии приняли участие конгрессмены, а также представители посольства РТ, а также эксперты, ученые и видные деятели Америки, наши соотечественники.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Валентина Кондрашова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

24.0616:00Тандыр за $5 тысяч и кулябская зира в центре Манхэттена(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783