Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.03.201419:31
Источник изображения: Lenta.ru

Опубликовано дополнение к списку попавших под санкции ЕС россиян

Официальный журнал Евросоюза опубликовал дополнительный список из 12 россиян и украинцев, на которых будут распространяться санкции ЕС, связанные с присоединением Крыма к России. Об этом в пятницу, 21 марта, сообщает агентство «Интерфакс».

В список, в частности, попали вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник президента Сергей Глазьев, председатель Совфеда Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, глава агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, помощник президента РФ Владислав Сурков и депутат Елена Мизулина.

Кроме того, санкции коснутся замкомов Черноморским флотом Александра Носатова и Валерия Куликова, командующего вооруженными силами в Крыму Игоря Турченюка, а также ответственных за проведение референдума в Крыму Михаила Малышева и Валерия Медведева. Санкции вступают в силу с момента публикации.

В предыдущей версии списка числился 21 человек. Их имена официально не назывались. Всем фигурантам списка будет закрыт въезд в Евросоюз. Кроме того, будут заморожены их счета в европейских банках. Кроме того, лидеры Евросоюза договорились об отмене намеченного на июнь саммита Россия-ЕС и приостановлении подготовки к двусторонним встречам с Россией.

Ранее свой вариант аналогичного списка опубликовали власти США. В него вошли 20 украинских и российских чиновников и олигархов, а также банк «Россия». Среди них оказались помощник президента Андрей Фурсенко, глава администрации президента Сергей Иванов, бизнесмен Геннадий Тимченко, глава РЖД Владимир Якунин, депутат Госдумы Сергей Железняк, а также бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Санкции со стороны США и Евросоюза связаны с согласием России принять в свой состав автономную республику Крым, обратившуюся к Москве с соответствующей просьбой. Российские власти настаивают на соответствии этого решения всем нормам международного права, в то время как западные страны называют случившееся аннексией и нарушением территориальной целостности Украины.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513