Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

21.03.201414:14
Источник изображения: Радио Свобода

Равшан Сабиров освобожден. Эксклюзивное интервью Радио Озоди.

Как сообщили сегодня СМИ Кыргызстана, экс-министр социального развития Равшан Сабиров освобожден от отбывания наказания в исправительном учреждении №47 Государственной службы исполнения наказаний.

Р.Сабиров был осужден Бишкекским городским судом к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением занимать государственные должности сроком на 3 года. До настоящего времени отбывал срок наказания в учреждении №47.

Как сообщает пресс-служба ГСИН, администрация ИК личное дело и материалы в отношении осужденного Р.Сабирова о применении пункта 3 статьи 1 Закона КР «Об амнистии в связи с 65-летием Всеобщей декларации прав человека» направила на санкционирование в прокуратуру по надзору за законностью в исправительных учреждениях.

Накануне Спецпрокуратура дала санкцию на освобождение Р.Сабирова по амнистии.

20 марта Р.Сабиров освобожден от дальнейшего отбывания срока наказания.

Р.Сабиров Бишкекским горсудом осужден по статье 310 ч.2 п 2.1 УК КР «Взятка-вознаграждение». Его помощник Тахир Мирзахметов был осужден на 3 года с содержанием в колонии усиленного режима по статье 30 ч.6 УК «За пособничество» и статье 310 ч.2 п 2 УК КР «Взятка-вознаграждение». Они обвиняются в вымогательстве взятки у представителя иностранной организации по международному усыновлению.

Согласно материалам следствия, помощник министра вымогал 20 тыс. долларов США за решение вопроса о выдаче одной из иностранных компаний аккредитации на работу в сфере международного усыновления детей на территории Кыргызстана.

В ходе следствия помощник министра сообщил, что по указанию своего руководителя он дважды получал у представителя иностранной компании денежные средства. 30 июня 2012 года им были получены 5 тыс. долларов США, которые он передал министру, а также 4 июля 2012 года – 10 тыс. долларов США, обнаруженные у него при задержании.

Защита экс-министра подала апелляцию в Верховный суд, который оставил в силе решение горсуда Бишкека.


«Я благодарю Всевышнего, что я освободился из колонии и вышел на свободу.  Я думаю, кто отслеживал мое дело, все знают, что это была провокация. Меня осудили по не существующей статье. На сегодняшний день поднимается вопрос и в парламенте страны, у нас есть «оборотни» в погонах, которые служат в судах и системе прокуратуры. Они должны понести свою ответственность. Я буду обращаться по этому поводу президенту Республики Кыргызстан Алмазу Атамбаеву и Жогорку Кенеш», - заявил сегодня в интервью таджикской службе Радио Свобода - Радио Озоди Равшан Сабиров. Эксклюзивное интервью будет опубликовано позже.  

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262