Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Бывший СССР

    21.03.201410:07

    Ющенко наконец съехал с госдачи

    Бывший президент Украины Виктор Ющенко наконец съехал с государственной дачи, которой он пользовался последние несколько лет. Об этом, как передает «Украинская правда», он сообщил в эфире «Громадське ТВ».

    Отвечая на вопрос журналиста по поводу госдачи, Ющенко заявил: «Чего вы такие мелкие? Я уже начинаю забывать дорогу в Конча-Заспу (элитный поселок под Киевом, в районе которого расположена дача — прим. Ленты.Ру). Я покинул дачу. Я там не живу. И очень счастлив».

    Бывший президент добавил, что съехал оттуда «месяц-полтора назад». «Украинская правда» отмечает, что это, если руководствоваться указанными сроками, произошло примерно в то же время, когда из Украины сбежал отстраненный от власти президент Виктор Янукович, оставив свою резиденцию в «Межигорье».

    Ранее Ющенко заявлял о готовности покинуть госдачу, но продолжал ею пользоваться.

    На государственной даче Виктор Ющенко остался жить после ухода с поста президента в 2010 году. Его пресс-секретарь Ирина Ванникова утверждала тогда, что ее шеф переедет в собственный дом в селе Новые Безрадичи (в Киевской области), когда там закончится ремонт.

    Между тем пребывание экс-президента в Конча-Заспе затянулось. Как отмечало издание «Сегодня» в 2011 году, согласно постановлению правительства, принятому еще во времена президентства Леонида Кучмы, госдачу за бывшим президентом должны были закрепить не более, чем на год. От источника в администрации президента издание узнало, что в отношении Ющенко срок был продлен до полутора лет, но дача осталась в его распоряжении и по истечению этого срока. Осенью 2013 года в Государственном управлении делами, отвечая на вопрос журналистов, подтверждали, что «Ющенко В.А. продолжает пользоваться государственной дачей».

    Виктор Ющенко занимал пост президента с 2005 по 2010 годы. Он пытался баллотироваться на второй срок, но выбыл из борьбы уже в первом туре, набрав около пяти процентов голосов. После прихода к власти Виктора Януковича и его Партии регионов никакие официальные претензии к бывшему президенту не выдвигались (в отличие от бывшей главы правительства Юлии Тимошенко, которую обвинили в целом ряде преступлений и посадили в тюрьму). Ющенко при этом неоднократно критиковал Тимошенко, выступая в унисон с тогдашней властью. В оппозиции, комментируя его выступления, заявляли, что таким образом он «отрабатывает» предоставленную ему дачу.

    Экс-президент после отставки занялся строительством коттеджного поселка для туристов. По словам его сына, он также занялся написанием книги «о том, что он делал, но чего так и не увидели простые украинцы».

    Источник: Lenta.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
    23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
    23.0411:47Центральная Азия под прицелом
    23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
    23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0468748