Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

22.03.201418:02
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Эмомали Рахмон открыл крупнейшую в Таджикистане клинику

Москва, 22 марта. В Таджикистане открыли новую клинику. Она уже признана самой крупной в республике. Оборудована больница по последнему слову техники, передает корреспондент «МИР 24» Анушервон Арипов.

На приглашение работать хирургом в новой клинике Махмадамин Зухуров согласился сразу. Хотя пришлось переехать из столицы на юг страны, а также пройти полугодовые учебные курсы по работе с оборудованием последнего поколения. Говорит, не мог упустить возможности освоить самые передовые технологии в хирургии и в медицине вообще.

«Операции, на которые уходило раньше много часов, благодаря новейшему оборудованию требуют теперь меньше времени, а значит хирург может прооперировать большее количество пациентов. К тому же и качество оказываемых услуг становится выше», - говорит хирург Махмадамин Зухуров.

Томографы, экспресс-лаборатория, которая дает результаты анализов за нескольких минут и цифровые рентгены - и это лишь малая часть аппаратуры больницы. В клинике собран весь спектр диагностического и хирургического оборудования от ведущих мировых производителей. Такого нет ни в одной клинике республики - она уникальна.

Здесь могут оказать медицинскую помощь 150 пациентам одновременно. А также в режиме реального времени проконсультироваться с коллегами из других городов или даже стран. В больнице установлены аппараты дистанционной медицины.

«У нас работают самые лучшие специалисты в своих областях медицины. 45 наших сотрудников прошли также стажировку в лучших больницах страны и за границей», - рассказал главный врач клиники лечебницы Дангаринского района Саидали Гулов.

На церемонии открытия клиники сегодня присутствовал и президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон. Глава государства осмотрел медицинское учреждение и дал ему высокую оценку. Он отметил: персонал в такую больницу должен отбираться только по итогам специальной аттестации.

«На базе данной больницы необходимо создать кафедры для исследования медицинских вопросов и повышения квалификации медработников. А все специалисты должны обязательно пройти курсы повышения квалификации», - заявил Эмомали Рахмон.

Клиника начнет свою работу уже завтра и станет одним из главных медицинских центров всей области.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312485