Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, В Мире

23.03.201423:53
Источник изображения: Lenta.ru

Построенный в Иране американский авианосец оказался декорацией

Американский атомный авианосец класса «Нимиц», который появился в порту города Бендер-Аббас на юге Ирана, оказался декорацией для художественного фильма. Об этом в воскресенье, 23 марта, сообщает агентство Reuters со ссылкой на иранские СМИ.

Американский корабль будет использован в съемках картины о гражданском самолете авиакомпании Iran Air, который был сбит ракетой с крейсера «Винсенс» в 1988 году. Фильм об авиакатастрофе, в которой погибли 290 человек, снимает режиссер Надер Талебзаде.

Ранее газета The New York Times со ссылкой на источники в разведке предположила, что модель авианосца будет взорвана в пропагандистских целях. Как отмечают близкие к правительству Ирана СМИ, строительство декораций стало хорошим оправданием очередной волны истерии вокруг исламской республики. Не имея никаких доказательств, западная пресса поспешила вновь очернить образ государства, констатировали иранские журналисты.

Спутниковые снимки модели авианосца в иранском порту озадачили американских военных, добавляет Reuters. Представитель Пятого флота США в Бахрейне признал, что назначение корабля долго оставалось загадкой. «Если вы тратите ресурсы на такое, то зачем оно будет нужно?» — добавил Джейсон Салата.

Самолет A300 авиакомпании Iran Air, выполнявший рейс между Бендер-Аббасом и Дубаем летом 1988 года, был сбит над Персидским заливом ракетой с крейсера «Винсенс» ВМС США, который находился в территориальных водах Ирана. Правительство США заявило, что самолет сбили по ошибке, приняв его за истребитель BBC Ирана, однако иранские власти уверены, что гражданское воздушное судно было уничтожено намерено. На его борту находились 290 человек, в том числе 16 членов экипажа и 66 несовершеннолетних. Все они погибли.

Крейсер «Винсенс» был пущен на металлолом в конце 2011 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00