Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.03.201423:56
Источник изображения: Lenta.ru

G7 проведет в Брюсселе саммит без участия России

Лидеры стран «большой семерки» на переговорах в Гааге, который прошли 24 марта, договорились провести саммит в Брюсселе без участия России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на французский дипломатический источник.

Встреча в Брюсселе состоится в июне 2014 года в формате G7, то есть без участия России. Как заявил источник агентства, «G8 представляет определенную систему ценностей, поэтому Россия не сможет принять в нем участие». Решение провести саммит в Брюсселе вместо Сочи подтвердил в твиттере также председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, пометивший свое сообщение хэштегом #Ukraine.

Между тем, как пишет РИА Новости, министр иностранных дел России Сергей Лавров после переговоров с госсекретарем США Джоном Керри, который прошли в Гааге, заявил, что Россия не собирается «цепляться» за формат G8. По словам Лаврова, он не видит большой беды в том, что формат «восьмерки» может прекратить свое существование. «Если наши западные партнеры считают, что этот формат себя изжил, значит, так тому и быть», — заявил глава МИДа, добавив, что G8 является неформальным клубом и поэтому выгнать кого-то оттуда невозможно.

Предложение перенести в другой город саммит «большой восьмерки», который должен был пройти в Сочи в июне, поступало еще 16 марта от Великобритании. Лондон предложил также провести встречу без участия России.

До этого страны «большой семерки» заявляли о возможности бойкота саммита в Сочи после того, как президент России Владимир Путин 1 марта получил разрешение от Совета Федерации на ввод войск на Украину. Тогда о приостановке подготовки к саммиту и его возможном бойкоте предупредили США, Канада, Франция и Великобритания.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0514:12Акция протеста прошла у здания посольства Ирана в Душанбе
21.0513:09Группа молодых людей провела акцию протеста у посольства Ирана в Душанбе
18.0507:12Дональд Трамп: Ким Чен Ын не будет убит, как Каддафи
14.0511:06Делегация МВФ посетила стройплощадку Рогунской ГЭС(3)
14.0507:46Тело Бозора Собира доставлено в Душанбе. Похороны пройдут в Лучобе. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156275