Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

24.03.201421:05
Источник изображения: news.tj

Таджикские компании примут участие в международной выставке пряжи и волокна в Стамбуле

Три прядильные компании из Таджикистана – «Спитамен Текстайлз», «Тента Куляб» и «Файзи Истиклол 2011» представят Таджикистан на 11-ой Международной выставке пряжи и волокна, которая пройдет в Стамбуле с 26 по 29 марта. Об этом сообщает Международный Торговый Центр (МТЦ).

Именно МТЦ организовывает участие компаний из Таджикистана на одной из ведущих специализированных выставок в регионе, которая собирает огромное число покупателей и посетителей. Данный визит организован МТЦ при финансировании правительства Швейцарии в рамках Программы сотрудничества в области торговли в Таджикистане.

Как и в прошлом году, 11-ая международная выставка пряжи и волокна в Стамбуле пройдет одновременно с 31-й международной выставкой текстильного, ткацкого, прядильного, отделочного, вязального, трикотажного, чулочно-носочного оборудования, смежных отраслей и химических продуктов.

Наргиза Абдумаджидова, национальный ассистент программ МТЦ в Таджикистане, которая будет сопровождать таджикскую делегацию на выставке, говорит: «Данная выставка является идеальной платформой для посетителей и поставщиков пряжи и волокна. Вниманию посетителей будет представлен широкий ассортимент различных видов пряжи, а также они ознакомятся с производителями и поставщиками пряжи и волокна. Выставка предоставит таджикским производителям отличную возможность показать и продвигать свою продукцию широкому кругу потребителей, в первую очередь оптовикам и продавцам в розницу из Турции и других стран. Таджикские компании извлекут выгоду от доступа к новым рынкам в Турции - стране, занимающей третье место в мире по производству текстильных и швейных изделий».

анная выставка предоставит таджикским прядильным компаниям возможность повысить уровень взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными партнерами. Результаты участия таджикских компаний на прошлогодних выставках были положительными.

Ежегодно выставку посещают более 40 000 профессионалов отрасли из около 70 стран, а также около 200 поставщиков выставят свою продукцию на показ. На показ выставят пряжу, волокно, текстиль и текстильное оборудование, ткань, трикотаж, нитки и т.д. Таджикская делегация уверена, что участие в выставке откроет новые двери в один из привлекательнейших рынков пряжи и волокна в регионе, как для компаний, которые уже экспортируют пряжу в Турцию, так и для компаний, которые собираются делать это.

Мирзокодир Бакоев, генеральный директор «Спитамен Текстайлз», считает, что выставка будет очень полезной и выгодной. «И в прошлом году участие на выставке в Стамбуле было очень полезным для нашей компании. Я понял, что в регионе есть высокая потребность в нашей продукции и выставка поможет нам наладить новые бизнес-контакты с потенциальными клиентами,  заключить новые контракты и диверсифицировать свои заказы. Во время выставки мы получим много полезной информации о современных видах оборудования, включая лабораторное оборудование, которые используются в текстильной индустрии», - сказал он.

Настоящий проект является четвертым компонентом Программы сотрудничества в области торговли в Таджикистане. Проект направлен на повышение экспортной конкурентоспособности текстильной и швейной (ТиШ) отрасли  посредством предоставления отраслевой поддержки малым и средним предприятиям (МСП) и соответствующим институтам поддержки торговле (ИПТ), а также посредством оказания поддержки соответствующим заинтересованным сторонам в принятии стратегического подхода к развитию отрасли. В ходе реализации проекта также будут изучены проблемы и потенциал для развития туризма и ремесленничества в Таджикистане с изложением соответствующих приоритетных направлений, связанных с торговлей, которым требуется техническая помощь.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0118:46Чья "Коровка"? Душанбе поставил точку в споре российских и украинских кондитеров
19.0116:01Житель Душанбе решил «раскрутиться» за чужой счет
19.0115:24С «Талибаном» нужно договариваться. Другого выхода нет?
19.0115:09На малой родине Мирзияева строят "Белую мечеть"
19.0115:01Энерголимит канет в Лету? ВИДЕО


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(6)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239