Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

24.03.201409:21

Турнир Гуштингири в Тверской области

Душанбе, 24.03.2014. (НИАТ «Ховар», Лайло Тоири).- Таджикская диаспора Тверской области традиционно отмечают Навруз в спортивном комплексе «Южный». И на этот раз под куполом этой громадной спортивной арены собрались тысячи зрителей из Твери и разных регионов России, чтобы поучаствовать в празднике весны и пробуждения.

«Мы рады, что с каждым годом Навруз приобретает всё более масштабный характер», - отметил председатель «Общества таджикской культуры Тверской области» Муким Майбалиев и добавил, что в этом году в турнире по национальному таджикскому виду борьбы -гуштингири участвуют более 20 команд, не только из регионов России, но и из стран содружества. 

Зачитывая поздравительное письмо от имени министра труда, миграции и занятости населения РТ заместитель руководителя Представительства Саид Боев поблагодарил руководства области в создании благоприятных условий для проведения международного праздника Навруз.

Начальник отдела по связям с общественностью аппарата администрации Тверской области Андрей Гагарин отметил, что на территории области в мире и согласии проживают представители более 150 народностей и национальностей. И таджикская диаспора наряду с другими национальными общественными организациями активно участвует в социально-культурной и общественной жизни области.

Необходимо отметить, что последние годы дети наших соотечественников, проживающих в области преуспели в разных сферах. Активно участвуя в спортивных, образовательных и культурных мероприятиях, занимают призовые места, не только в областном, но и федеральном и международном уровнях.

Доказательством, чего бесспорно является и сегодняшнее выступление детской танцевальной группы, которая блестяще исполнила восточную танцевальную композицию.

Также концертную программу праздника украсили выступления исполнителей фольклорного направления. Среди приглашенных была и исполнительница современных эстрадных песен, победительница международного музыкального конкурса «Пять звезд» Тахмина Ниёзова.

Но с особым трепетом гости ждали состязание борцов. На этот раз праздничный турнир собрал более 20 лучших команд. В пяти весовых категориях за кубок Навруз- 2014 померились силой и мастерством лучшие борцы Московской, Тверской и Ленинградской областях, а также Таджикистана, Узбекистана и Дагестана. Схватки получились очень захватывающими. Борцы показали высокое мастерство, силу воли и спортивный дух.

По итогам схваток лучшие команды, также удостоились денежными призами

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312589