Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

24.03.201406:28

В Душанбе обсуждены вопросы защиты прав лиц, пострадавших от мин

Avesta.Tj | 24.03.2014 | Встреча «Национальный диалог» по защите прав инвалидов, лиц, пострадавших от мин, состоялась в столице Таджикистана, городе Душанбе. Мероприятие было организованно Таджикским национальным центром по минным вопросам.

Во встрече приняли участие представители исполнительного аппарата президента РТ, министерства здравоохранения и социальной защиты, Европейского союза, ПРООН, Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, Всемирной организации здравоохранения, Международного Комитета Красного Креста, а также общественных и других организаций, занимающихся вопросами защиты прав инвалидов и лиц, пострадавших от мин.

Как сообщил в интервью «Авеста» участник встречи, глава ОО «Объединение лиц, пострадавших от мин» Согдийской области Музаффар Бабаджанов, диалог проходил на тему «Содействие правам инвалидов через инклюзивную политику, системы и службы».

По словам собеседника, в Таджикистане впервые собралась такая внушительная делегация для обсуждения этой важной темы.

Источник отметил, что в ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся подписания РТ Конвенции о правах инвалидов, (напомним, что РТ еще не подписала данную Конвенцию), а также отношение общества к лицам с ограниченными возможностями.

На встрече было подчеркнуто, что в современном таджикском обществе, к сожалению, сохранились негативные стереотипы по отношение к людям, имеющим инвалидность. «Несмотря на то, что в республике очень многое делается для улучшение условий жизни инвалидов, однако они до сих пор не чувствуют себя полноправными членами общества»,-признался Бабаджанов.

В конце беседы Бабаджанов напомнил, что ОО «Объединение лиц, пострадавших от мин» в Согдийской области было создано в октябре 2010 года при непосредственной поддержке Таджикского Центра по минным вопросам, исполнительного органа государственной власти Согдийской области и занимается всесторонней поддержкой лиц, пострадавших от мин.

По данным собеседника, в Согдийской области от мин погибли 73 человека, 84 получили ранения, а впоследствии инвалидность. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00