Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.03.201414:38
Источник изображения: news.tj

Зону поисков пропавшего в Индийском океане Boeing расширят в три раза

Зона поиска пропавшего в Индийском океане малайзийского Boeing  будет расширена почти в три раза.

Как сообщает российский телеканал ТВЦ, международная операция, в которой участвуют 10 самолетов из Австралии, Новой Зеландии, Китая, США и Японии, охватит акваторию Индийского океана площадью 70 тысяч квадратных километров.

«Зону поисков пропавшего Boeing 777 расширили. Причиной такого решения стали новые данные, полученные французским спутником. Из космоса удалось обнаружить неизвестные предметы, дрейфующие на поверхности воды. Эксперты не исключают, что это могут быть следы авиакатастрофы», - отмечает телеканал.

Однако, подчеркивается в сообщении, для того, чтобы проверить эту информацию, поисковым группам, базирующимся в австралийском городе Перт, предстоит преодолеть около двух с половиной тысяч километров.

Между тем, как передает «Синьхуа», китайский спутник обнаружил плавающий объект длиной 22 и шириной 13 метров возле «южного коридора», по которому мог следовать лайнер малайзийской авиакомпании.

Изображения спутника, которые, как заявило Государственное управление оборонной науки, техники и промышленности КНР, были получены во вторник, показывают, что предмет находится в 120 км к юго-западу от подозрительного объекта, обнаруженного Австралией.

Тем временем, отмечается в сообщении «ТВЦ», становятся известны новые подробности последнего полета исчезнувшего авиалайнера.  Оказалось, что после ухода с маршрута Boeing произвел резкое снижение высоты. Такой маневр пилоты предпринимают в случае внезапной разгерметизации, пожара или взрыва.

По данным ИТАР-ТАСС, спасатели в пятницу утром возобновили поиски пропавшего малайзийского Boeing  777-200 в районе Индийского океана, примерно в 2,5 тыс. км к юго-западу от австралийского города Перт.

Как сообщили в Австралийской службе безопасного морского судоходства (AMSA), после того, как в четверг со спутников в этом районе были обнаружены два объекта, которые, возможно, являются обломками самолета, площадь зоны поисков сокращена до 23 тыс. кв. км.

В пятницу над этой зоной вновь будут летать задействованные в поисковой операции австралийские, новозеландский и американский самолеты. В данный район по просьбе AMSA пришло находившееся неподалеку норвежское торговое судно. В ближайшие часы к нему присоединится еще одно, а в субботу туда придет австралийский военный корабль Success.

Изображения объектов  со спутника получены несколько дней назад, 16 марта. Об этом сообщил журналистам Тернер Бринтон, официальный представитель базирующейся в штате Колорадо компании DigitalGlobe inc, передавшей в четверг австралийским властям изображения объектов. Задержка на несколько дней с обнародованием изображений связана, по его словам, прежде всего с огромным объемом материала, который необходимо было обработать. Компания с помощью пяти спутников ежесуточно отслеживает территорию площадью более 3 млн кв. км, пояснил Бринтон. «Чтобы что-то обнаружить, надо знать, где искать», - добавил он.

По оценке специалистов, длина одного из двух замеченных со спутника объектов составляет порядка 24 м, а другого - около 5 м. «Судя по всему, эти объекты довольно большие и находятся на плаву», - сказал один из руководителей AMSA Джон Янг. Впрочем, он поспешил уточнить, что обнаружение объектов в океане не является исключительно редким явлением, к примеру, ими могут оказаться упавшие за борт грузовые контейнеры.

«Мы узнаем, что увидел спутник, только после того, как сумеем взглянуть на эти объекты с близкого расстояния, - предупредил премьер-министр Австралии Тони Абботт. - Вместе с тем речь, вероятно, идет о первом прорыве в решении загадки, которая до сих пор ставит всех в тупик».

Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после его вылета из столицы Малайзии 7 марта.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251