Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.03.201413:22
Источник изображения: Lenta.ru

Дело активистов БОРНа передали в суд

Следственные органы завершили расследование дела в отношении четырех предполагаемых участников националистической группировки «Боевая организация русских националистов» (БОРН). Об этом во вторник, 25 марта, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, в суд передано дело в отношении Вячеслава Исаева, Максима Баклагина, Михаила Волкова и Юрия Тихомирова. дата его рассмотрения пока не назначена. Они обвиняются в участии в экстремистском сообществе и бандитизме. Кроме того, некоторым из них предъявлено обвинение в убийствах, покушениях на убийство и незаконном хранении оружия. В отношении предполагаемых руководителей организации Ильи Горячева и Никиты Тихонова расследование продолжается.

Группировка БОРН, бравшая на себя ответственность за резонансные убийства, долгое время считалась мифической. Предполагалось, что на самом деле ее не существует, а бренд используют в своих целях разрозненные группы националистов. Официально существование БОРНа было подтверждено только в мае 2013 года после задержания в Сербии националиста Ильи Горячева.

Вскоре после задержания Горячева экстрадировали в Россию. По версии следствия, он был организатором громких убийств судьи Эдуарда Чувашова, антифашистов Ивана Хуторского, Ильи Джапаридзе и Федора Филатова, а также адвоката Станислава Маркелова. Исполнителем последнего убийства стал второй предполагаемый руководитель группировки Никита Тихонов. Сейчас он отбывает за это преступление пожизненный срок.

Следствие считает, что всего на счету участников банды десятки преступлений. Помимо уже упомянутых речь идет об убийствах чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, граждан Расула Халилова, Сосо Хачикяна, а также о покушениях на гражданина Рамазана Нуричуева и сотрудника органов внутренних дел Гагика Беняминяна.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625041