Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.03.201411:29
Источник изображения: Радио Свобода

МВД: Поиски пропавших девочек продолжится до выяснения всех обстоятельств дела

Сегодня исполняется ровно год со дня пропажи в центре Душанбе двух девочек Малики и Сабины. На кануне пресс-секретарь МВД Таджикистана Джалолиддин Садриддинов, в беседе с корреспондентом радио «Озоди», сказал, «поиски продолжаются и будут продолжены, однако результатов пока нет. Для расследования этого дела создана специальная следственная группа».

Родители Малики и Сабины также говорят, что компетентные органы продолжают предпринимать необходимые меры для поиска пропавших детей. Улугбек Аралов, отец Сабины в беседе с радио «Озоди», сказал, что представители МВД контактируют с ним и информируют его о ходе  следствия.

"Часто меня приглашает заместитель министра внутренних дел республики, а иногда начальник УВД города Душанбе и информируют меня о ходе следствия. Они говорят, что делают все необходимое  для поиска Сабины и Малики, однако не объясняют, что конкретно делают».
 

Несмотря на все усилия органов, до сих пор никакой информации о девушках нет, отмечает Улугбек Аралов. Но отец Сабины не опускает руки. «Если пройдут даже десятилетия надежда на то, что в один прекрасный день, мы увидим своих дочерей, сохранится», говорит Улугбек Аралов.

За это время десятки детей пропадали в Душанбе и других регионах Таджикистана, и через некоторое время их находили. Родители Малики и Сабины также надеются, что в их деле будет такой же счастливый финал.
 
МВД Таджикистана за это время использовала все средства направленные на обнаружение пропавших девушек. Кроме денежного вознаграждения, которое  МВД обещает за обнаружения Малики и Сабины, ведомство обратилось за помощью в поиске пропавших девочек в ФБР США.
 
Махди Собир, эксперт по вопросам безопасности, говорит, что учитывая то что все предпринятые МВД меры не дали результатов, они решили обратиться за помощью в поисках Сабины и Малики к структурам США. « После пятнадцати дней поисков Сабины и Малики милиция не смогла обнаружить их следа. Учитывая опыт, который имеет в таких делах ФБР, они обратились и в это ведомство. Были взяты под контроль аэропорты, вокзалы, выезды из города, но и это не дало результатов. Но это не значит, что МВД не в состоянии исполнять свои обязанности. Они используют все свои силы и возможности, и следствие продолжается».  

Родители Малики и Сабины тоже не сидели, сложа руки. Они, также использовали все возможности, обращались за помощью к экстрасенсам, в том числе и к победительнице российского телешоу «Битва экстрасенсов» Турсуной Зокировой.  Хотя Турсуной Закирова отказалась принять участие в поиске,
другие экстрасенсы обнадежили родителей, сказав, что их пропавшие дети найдутся.
 

Сейчас на улицах Душанбе не видно расклеенных фотографий пропавших Малики и Сабины, которыми были обклеены все столбы, остановки, автобусы в Душанбе. Ажиотаж вокруг этого события потихоньку спадает.

Малика и Сабина, которым 4 и 4.5 года соответственно, пропали 25 марта 2013 года. Последний раз их видели играющими во дворе дома по улице Айни рядом с торговым центром «Садбарг» в Душанбе. С тех пор о никакой информации о судьбе двух  маленьких девочек нет.

Согласно официальным данным, в первой половине 2013 года в Таджикистане разыскивались 95 несовершеннолетних детей, 81 из которых правоохранительным органам удалось найти. Судьба остальных пока остается не известной.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259