Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

25.03.201411:52
Источник изображения: news.tj

Найден мальчик, пропавший в дни празднования Навруза

За минувшие выходные, в дни празднования Навруза 21-23 марта правоохранительными органами в Душанбе было зарегистрировано несколько случаев пропажи детей.

Как сообщили «АП» в министерстве внутренних дел Таджикистана, дети пропадали в местах массового скопления людей, в основном в парках, где проходили мероприятия по случаю празднования Навруза.

«В основном дети без спросу родителей выходили из дома для того, чтобы посмотреть на мероприятия, которые проходили в столице в честь Навруза. Все они были объявлены в розыск, и в результате оперативно-розыскных мероприятий были найдены в день пропажи. Основная причина пропажи детей, невнимательность их родителей, которые не уследили за детьми», - отметили в ведомстве.

23 марта родителям вернули 6-летнего Абуали, который пропал 21-го марта в парке «Дружба народов» в столичном районе Фирдавси. Мальчика нашли в Гиссаре, в доме мужчины, который подобрал по дороге заблудившегося мальчика.

Как сообщил «АП» отец пропавшего ребенка Шерали Шарбатов, мальчик пропал 21 марта, когда семья Шарбатовых по традиции праздновали Навруз в столичном парке.

«Было много людей, проходили мероприятия, и мы не углядели за сыном. Я сразу же обратился в отделение милиции по району Фирдавси, и был объявлен розыск, - рассказывает отец ребенка, - Как потом выяснилось, Абуали потерялся и, не зная куда идти, пошел пешком по дороге в сторону Чортута. Его остановил мужчина, спросил, куда идёт ребенок, тот сказал ему, что потерялся. Мужчина решил оставить Абуали у себя и найти родителей. Как оказалось потом, один из сотрудников правоохранительных органов района Фирдавси оказался родственником мужчины, который нашел моего сына. Именно он сказал о том, что ребенок в розыске. Благодаря этому Абуали вернулся домой 23 марта».

Между тем в МВД не уточняют, сколько всего детей пропали за эти выходные, говорят лишь, что случаев несколько.

Напомним, ровно год назад 25 марта в Душанбе пропали сестры Араловы Малика и Сабина. Как сообщили в МВД Таджикистана, поиски девочек все еще не остановлены, они продолжаются, но пока безрезультатно.

Как сообщает радио «Озоди» со ссылкой на родителей девочек, компетентные органы продолжают предпринимать необходимые меры для поиска пропавших детей. Улугбек Аралов, отец Сабины в беседе с радио «Озоди», сказал, что представители МВД контактируют с ним и информируют его о ходе  следствия.

«Часто меня приглашает заместитель министра внутренних дел республики, а иногда начальник УВД города Душанбе и информируют меня о ходе следствия. Они говорят, что делают все необходимое  для поиска Сабины и Малики, однако не объясняют, что конкретно делают», - говорит Аралов.

Однако, по словам отца Сабины, одной из пропавших девочек, несмотря на все усилия органов, до сих пор никакой информации о сестрах нет. Отец Сабины не теряет надежды, он говорит, что очень надеется, что в один прекрасный день, семья увидит своих дочерей.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере
23.0517:16Кадамджон Сафизода в суде отказался признать свою вину
23.0515:19«Интернет для всех» от Tcell покоряет Таджикистан снова!
23.0514:16На таджикско-афганской границе задержаны двое «паломников» из Казахстана
23.0513:50Скончался Народный артист Таджикистана Курбон Холов


Самое обсуждаемое

22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(5)
22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(2)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
22.0515:24Доходы детей Кадырова выросли в 50 раз(1)
22.0515:45Душанбинцы предлагают установить памятник царице танца Малике Собировой(1)
23.0512:58Суд присяжных обвинил «Жору-Тушенку» и «Геру-Барона» в разбойных нападениях на таджикских мигрантов(1)
23.0514:49В США запущен проект книги о приключениях таджикского мальчика Барзу(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156230