Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.03.201414:52
Источник изображения: Lenta.ru

Приговор отправленному на лечение фигуранту «болотного дела» признали законным

Мосгорсуд признал законным приговор фигуранту «болотного дела» Михаилу Косенко, отправленному на принудительное лечение. Об этом 25 марта сообщает «Интерфакс».

Отмены приговора суда первой инстанции требовали адвокаты Косенко. Они требовали оправдать своего подзащитного и освободить его от принудительного лечения, заявляя, что его состояние за время проведения процесса изменилось. Они также просили провести повторную комплексную медико-психиатрическую экспертизу их клиента.

Косенко был задержан в июне 2012 года и с тех пор находится под арестом. По версии следствия, во время акции протеста на Болотной площади 6 мая 2012 года он ударил полицейского.

Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор Косенко 8 октября 2013 года. Подсудимый был признан виновным в участии в массовых беспорядках. Из-за того, что он страдает психическим заболеванием, вместо тюремного срока ему назначили принудительное лечение.

Согласованная оппозиционная акция 6 мая 2012 года на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. Власти считают, что имели место спланированные беспорядки, в то время как сами оппозиционеры настаивают на том, что имели место лишь отдельные стычки протестующих с полицией.

Всего по делу проходили около 30 человек (все — гражданские лица). Двое фигурантов, признавшие вину, получили реальные сроки. Максим Лузянин, признавшийся в участии в массовых беспорядках и нападении на полицейских, получил четыре с половиной года колонии. Константин Лебедев, сознавшийся в организации беспорядков, приговорен к двум с половиной годам заключения. Еще семеро фигурантов, не признавших вину, получили сроки до четырех лет тюрьмы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290