Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

25.03.201406:23

Три таджикские компании примут участие в Международной выставке в Стамбуле

Avesta.Tj | 25.03.2014 | Три прядильных компаний из Таджикистана – "Спитамен текстайлз”, "Тента Куляб” и "Файзи Истиклол 2011” представят Таджикистан на 11-ой Международной выставке пряжи и волокна в Стамбуле с 26-го по 29-ое марта текущего года.

Международный торговый центр (МТЦ) организовывает участие компаний из Таджикистана на одной из ведущих специализированных выставок в регионе, которая собирает огромное число покупателей и посетителей.

Как сообщает представительство МТЦ в РТ, данный визит организован МТЦ при финансировании правительства Швейцарии в рамках Программы сотрудничества в области торговли в Таджикистане.

Как и в прошлом году, 11-ая международная выставка пряжи и волокна в Стамбуле пройдет одновременно с 31-й международной выставкой текстильного, ткацкого, прядильного, отделочного, вязального, трикотажного, чулочно-носочного оборудования, смежных отраслей и химических продуктов.

Данная выставка предоставит таджикским прядильным компаниям возможность повысить уровень взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными партнерами. Результаты участия таджикских компаний на прошлогодних выставках были положительными.

Таджикская делегация уверена, что участие на выставке откроет новые двери в один из привлекательнейших рынков пряжи и волокна в регионе, как для компаний, которые уже экспортируют пряжу в Турцию, так и для компаний, которые собираются делать это.

Настоящий проект является четвертым компонентом Программы сотрудничества в области торговли в Таджикистане. Проект направлен на повышение экспортной конкурентоспособности текстильной и швейной отрасли посредством предоставления отраслевой поддержки малым и средним предприятиям и соответствующим институтам поддержки торговле.

В ходе реализации проекта также будут изучены проблемы и потенциал для развития туризма и ремесленничества в Таджикистане, сообщает представительство Международного торгового центра.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00