Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

25.03.201413:14
Источник изображения: news.tj

Узбекистан остается неизмененным в своей позиции по ситуации в Украине

Официальный Ташкент еще раз подтвердил свою неизмененную позицию касательно украинских событий, говорится в заявлении, опубликованном на сайте министерства иностранных дел Узбекистана. 

«Республика Узбекистан, исходя из основополагающих принципов Устава ООН и норм международного права, твердо и неизменно придерживается позиции по «разрешению возникающих международных споров мирными средствами, воздерживаться в международных отношениях от угрозы силой или ее применения против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства»», - говорится в заявлении.

Эти принципиальные целевые задачи, как отмечается, нашли свое отражение в Конституционном Законе «О Концепции внешнеполитической деятельности Республики Узбекистан», который определяет основные приоритеты политики Узбекистана на современном этапе.

В сообщении указывается, что этих принципов Узбекистан придерживался в отношении аналогичных международных проблем и намерен придерживаться их и впредь.

«Вместе с тем, на наш взгляд, учитывая в конечном итоге труднопредсказуемые перспективы развивающихся сегодня в Украине и в Крыму событий и исходя из вековой близости украинского и русского народов, исторически сложившейся общности духовных и культурных ценностей, их экономических связей, единственно разумным выходом представляется проведение прямых двусторонних переговоров для поиска взаимоприемлемого компромиссного решения возникших проблем. При этом, чем больше упускается время, тем больше возникают противоречия и усугубляется обстановка», - отмечается на сайте внешнеполитического ведомства Узбекистана.

Напомним, что из стран Центральной Азии, свою позицию относительно украинских событий первой высказала своё мнение – Кыргызстан. 

Министерство иностранных дел Таджикистана пока воздерживается от официальных заявлений. Однако, в начале марта в ходе переговоров министров иностранных дел России и Таджикистана Сергея Лаврова и Сироджиддина Аслова в Москве, С. Лавров рассказал журналистам о том, что стороны затронули вопросы развития ситуации на Украине. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
гост
25.03.2014 22:16
Гость
IP:46.180.18.28

Гузбакистон , знает  что  если  подержит  Россию по возвращение  своих  земель , то  рано или  поздно  ему  тоже  придется  признать  тот  факт  что  Самарканд  и  Бухоро  тоже  должны  перейти  к  своим  корням , в  состав  Таджикских  городов . 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0206:50В ДТП в районе Рудаки погибли двое. Одного пассажира спасателям КЧС удалось вытащить живым
19.0206:28Стало известно место возведения архитектурного комплекса «Независимость и Свобода»
18.0213:30В Иране потерпел крушение лайнер авиакомпании Aseman Airlines. Выживших нет
17.0210:06В Таджикистане ввели госмонополию на интернет(2)
16.0218:07Учительница, которая не слушала послание президента, восстановлена на работе


Самое обсуждаемое

17.0210:06В Таджикистане ввели госмонополию на интернет(2)
17.0218:32Прощай, Курган-Тюбе! Здравствуй, Бохтар!(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00