Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

27.03.201413:25
Источник изображения: news.tj

Блаттер: Футбол – не просто игра, это жизнь, это чувства и эмоции, которые соединяют разные народы

В Душанбе с двухдневным официальным рабочим визитом побывал президент ФИФА Йозеф Блаттер. В рамках своего визита глава мирового футбола встретился с президентом РТ Эмомали Рахмоном, а также побывал на матче за Суперкубок Таджикистана.

Йозеф Блаттер прибыл в Душанбе 25 марта в рамках своей рабочей поездки по странам Центральной Азии. Сразу после прилета глава ФИФА был принят президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

В ходе этой встречи были обсуждены вопросы развития футбола в Таджикистане. Как сообщает официальный сайт президента, глава мирового футбола Йозеф Блаттер оценил как достойную инициативу объявление 2014 года – Годом массового футбола в Таджикистане и подчеркнул, что одной из целей его визита является участие в церемонии, посвященной началу реализации данной инициативы.

Президент республики Эмомали Рахмон поблагодарил Йозефа Блаттера за содействие ФИФА в развитии футбола в Таджикистане. Было также отмечено, что постоянные инициативы правительства страны по возведению необходимых спортивных объектов будут содействовать пропаганде здорового образа жизни среди молодого поколения, развитию футбола и других видов спорта в стране.

По окончании встречи с главой государства Блаттер в сопровождении президента Федерации футбола РТ Рустами Эмомали прибыл на Центральный республиканский стадион для просмотра матча за Суперкубок Таджикистана между действующим чемпионом республики кулябским «Равшаном» и обладателем Кубка страны - 2013 душанбинским «Истиклолом».

Перед началом матча он также принял участие в церемонии официального открытия Центрального республиканского стадиона в Душанбе, где завершилась реконструкция футбольного поля.

Встреча, на которой присутствовали более 18 тысяч зрителей, завершилась крупной победой столичного клуба - со счетом 5:0. В составе победителей забитыми голами отличились Дэвид Мауто, Ромиш Джалилов, Дилшод Восиев и Джахонгир Эргашев. Еще один гол кулябцы забили себе сами. Автоголом отметился Далер Шомуродов.

Суперкубок Таджикистана в торжественной обстановке из рук президента ФИФА Йозефа Блаттера получил капитан «Истиклола» Дилшод Восиев.

В среду, 26 марта, президент ФИФА дал старт Году массового футбола в Таджикистане, приняв участие в детском спортивном фестивале на Центральном республиканском стадионе. Также с его участием состоялось открытие нового футбольного поля с искусственным покрытием рядом с Центральным республиканским стадионом. Это  поле было сооружено при финансовой поддержке программы «Гол-2» ФИФА.

После церемонии Блаттер провел итоговую пресс-конференцию для журналистов, на которой отметил: «Восемь лет назад, когда я побывал в Таджикистане, футбол в этой стране не был так развит, как сейчас. Но, поговорив с руководством ФФТ, посмотрев финал Суперкубка Таджикистана на обновленном стадионе, я убедился, что таджикские футболисты способны на большее. Надеюсь, что власти Таджикистана уделят больше внимания футболу и сборная этой страны сможет подняться в рейтинге ФИФА намного выше».

Также Йозеф Блаттер сказал, его мечта сбудется, если футбол станет универсальным спортом не только среди мужчин, но и среди женщин во всем мире. По его мнению, футбол – не просто игра, это жизнь, это чувства и эмоции, которые соединяют разные народы.

Отмечая итоги встречи с президентом Таджикистана, Блаттер сказал: «Мы с президентом страны Эмомали Рахмоном обсудили перспективы развития футбола в Таджикистане, в том числе и его инфраструктуры. В итоге пришли к единому мнению, что во всех регионах страны должны быть построены хорошие стадионы и поля», - сказал президент ФИФА.

По словам Блаттера, после знакомства с программой развития футбола и талантливыми игроками у него появилась надежда, что «молодежная сборная РТ (U-17) сможет снова показать свою игру, как это было несколько лет назад».

На вопрос о том, за какую страну он будет болеть на предстоящем чемпионате мира в Бразилии, Блаттер ответил: «Я буду болеть за ту команду, которая окажется сильнейшей и выиграет Кубок мира».

В завершение пресс-конференции Блаттер и Рустами Эмомали обменялись флажками ФИФА и ФФТ соответственно.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0118:46Чья "Коровка"? Душанбе поставил точку в споре российских и украинских кондитеров
19.0116:01Житель Душанбе решил «раскрутиться» за чужой счет
19.0115:24С «Талибаном» нужно договариваться. Другого выхода нет?
19.0115:09На малой родине Мирзияева строят "Белую мечеть"


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(6)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(6)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00