Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

27.03.201413:51
Источник изображения: ИА "Ховар"

Поддерживаем, развиваем, объединяем!

Душанбе, 27.03.2014. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). – «Поддерживаем, развиваем, объединяем», - под таким лозунгом, сегодня 27 марта в Душанбе, начал свою работу Бизнес-симпозиум женщин-предпринимателей стран Центральной Азии и Афганистана.

 

Бизнес-симпозиум организован по инициативе Национальной Ассоциации деловых женщин Таджикистана совместно с Госкомитетом  по инвестициям и управлению госимуществом РТ, Комитетом по делам женщин и семьи при Правительстве РТ. 

 

В работе бизнес-симпозиума приняли участие  заместитель Премьер-министра Республики Таджикистан Мархабо Джаббори,  генеральный директор Национальной Ассоциации деловых женщин Таджикистана Гульбахор Махкамова, министр труда, миграции и занятости РТ Самангул Тагоева, региональный директор Европейского Банка Реконструкции и Развития Ричард Джонс, а также около 250 делегатов из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана и Афганистана.

 

Выступая перед участниками бизнес-симпозиума,  заместитель Премьер-министра Республики Таджикистан Мархабо Джаббори отметила, что за последние годы престиж Таджикистана на международной арене значительно возрос. Таджикистан всё чаще становится инициатором проведения различных международных симпозиумов, форумов, семинаров и встреч, сегодняшнее мероприятие – яркий тому пример. Данный симпозиум позволит нам обсудить все вопросы и проблемы женщин-предпринимателей   стран Центральной Азии и Афганистана, а полученный опыт будет способствовать дальнейшему развитию и укреплению их сотрудничества. Правительство Республики Таджикистан и Президент Таджикистана Эмомали Рахмон постоянно поддерживают все инициативы женщин-предпринимателей, направленных на благо общества. В стране приняты ряд законов и нормативно-правовых актов, направленных на защиту прав женщин Таджикистана, на равноправие мужчин и женщин, а также повышения их статуса в обществе.  С каждым годом всё больше женщин Таджикистана занимают лидирующие позиции во всех сферах жизнедеятельности страны. Сегодня в Таджикистане созданы все условия и правовая среда для развития предпринимательства и введения бизнеса, что способствует увеличению числа женщин-предпринимателей.   Только в 2013 году было зарегистрировано 2063 женщин-предпринимателей. Кроме того, в стране создан благоприятный инвестиционный климат для улучшения предпринимательской среды в Таджикистане, выделяются малые гранты, для большего привлечения девушек и женщин в предпринимательство. Вклад женщин-предпринимателей в развитие экономики страны является весьма важным. 

 

На симпозиуме генеральный директор Национальной Ассоциации деловых женщин Таджикистана Гульбахор Махкамова высказала своё мнение об усилении роли женщин в развитии и укреплении сферы малого бизнеса в Таджикистане. Она отметила, что главной целью данного мероприятия является повышение роли женщин в обществе, чтобы женщина могла реализовать весь свой потенциал и активно участвовать в экономическом развитии своей страны. «Женщинам-предпринимателям значительно тяжелее вести  бизнес, но,  несмотря на трудности,  их количество с каждым годом растёт.   Женщины-предприниматели активно проявляют себя во всех сферах социально-экономического развития общества. На сегодняшний день, Национальная Ассоциация деловых женщин Таджикистана имеет более 2500 членов. Её деятельность ведётся в трёх направлениях: проведение бизнес и профессиональных тренингов, лоббирование прав и интересов женщин-предпринимателей и консультационные услуги. Ассоциация существует около 20 лет, за это время было проведено 146 профессиональных курсов, обучено 1886 женщин и девушек по 11 видам профессий», - отметила Г. Махкамова.  

 

Сегодня, в первый день симпозиума  участники обсудят конкретные потребности и проблемы,  с которыми сталкиваются женщины-предприниматели при открытии и введении своего бизнеса, выработают совместные рекомендации для будущих интервенций в этой сфере, рассмотрят основные преимущества в развитии женского предпринимательства, вклад партнёров и международный опыт.

 

Второй день симпозиума будет посвящён дискуссиям на высоком уровне с участием парламентариев и представителей госструктур по текущим стратегиям и будущим планам по поддержке развития женского предпринимательства в странах Центральной Азии и Афганистана.

 

В ходе симпозиума, Национальная Ассоциация деловых женщин Таджикистана назовёт победителей конкурса «Лучший бизнес-план среди молодых женщин Таджикистана» и  объявит о начале очередного конкурса  «Женщина-предприниматель года» -  Премия «Фарах-2014».

 

Завершит свою работу симпозиум 28 марта.













Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242