Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

27.03.201419:19
Источник изображения: news.tj

Получившего увечья солдата, чье состояние остается неизменным, хотят выписать из больницы

Получивший увечья солдат Шахбол Мирзоев, который находится в Национальном медицинском центре (Караболо), может быть выписан из больницы уже через неделю. Врачи утверждают, что курс лечения Шахбола завершен и возможности оставлять его в больнице и далее больше нет: родители должны забрать парня со сломанной шеей домой.

Отец пострадавшего Нуъмон Мирзоев сообщил «АП», что врачи НМЦ заявили ему, что он может забрать сына. «Однако, я не знаю, в какую больницу его дальше определить, ведь он до сих пор парализован и состояние здоровья Шахбола, спустя три недели после инцидента, остается без изменений. Необходимая операция моему сыну так и не сделана, ведь у нас в стране ее не делают, а средств для операции в Германии, России или Иране, где врачи могли бы помочь моему сыну встать на ноги, у меня нет», - сетует отец.

Нуъмон Мирзоев отметил, что иранские врачи подтвердили сложность травмы и назвали стоимость операции, превышающую 64 тыс. 400 евро. И именно во столько оценили операцию врачи из Германии, увидев снимки перелома шеи Шахбола Мирзоева.

«У меня таких денег нет, и чтобы как-то покрыть расходы на лечение сына, я вынужден продать свою однокомнатную квартиру в Аште», - говорит он.

В настоящее время за лечение и уход его сына в Национальном медицинском центре платит войсковая часть, где и был избит Шахбол Мирзоев. Врачи НМЦ отметили, что в Таджикистане нет специалистов для проведения такой сложной операции, и посоветовали родственникам пострадавшего обратиться в клиники России, Германии либо Ирана.

Командующий пограничными войсками Таджикистана генерал-лейтенант Раджабали Рахмонали навестил в канун Навруза Шахбола в больнице, и пообещал,  что виновные будут наказаны, и его лечение будет оплачено за счет государства.

Как сообщается в официальном решении Военной прокуратуры, шея 23-летнего солдата Шахбола Мирзоева была сломана в результате принудительной борьбы (гуштин) с фельдшером войсковой части 2620 Усмоном Гайратовым: такие выводы сделала в ходе расследования Военная прокуратура города. H

По словам самого солдата, 6 марта он обратился к врачу своей части с болью в зубах, однако позже во дворе медицинского пункта фельдшер Усмон Гайратов со своими коллегами начал издеваться над ним и избивать без причины. Больше всего, по словам солдата, его избивал Усмон Гайратов. В результате избиения у солдата была сломана шея, левая нога парализована, и повреждены обе руки.

Он был доставлен в Национальный медцентр только по истечению 15 часов. Помимо этого, Усмон Гайратов пригрозил ему и заставил его поклясться, что он не скажет врачам и другим родственникам о том, что именно произошло с ним в медицинском пункте военного гарнизона.

По некоторым данным, Усмон Гайратов является сыном сотрудника Генеральной прокуратуры РТ Махмадшарифа Гайратова. Однако в самой Генпрокуратуре не подтверждают данный факт.

Шахбол Мирзоев, 1992 год рождения, житель селения Понгоз Аштского района, после окончания юридического факультета Худжандского госуниверситета имени академика Б. Гафурова хотел устроиться на работу в органах, однако для этого ему необходимо было в течение года пройти службу в рядах армии, в связи с чем 7 месяцев назад молодой человек добровольно пошел служить в армию и проходил службу в учебной части пограничных войск Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263