Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

27.03.201411:17
Источник изображения: news.tj

Посол РФ в РТ: США ради своих политических интересов пренебрегают крупными международными задачами

США ради достижения своих политических интересов не гнушаются работать в ущерб таким крупным международным задачам, как борьба с наркотрафиком. Об этом заявил посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов на проходящей в Душанбе международной конференции «Проблема безопасности государств Центральной Евразии в условиях современного мироустройства: тенденции и подходы к обеспечению стабильности».

«США приняли решение о приостановлении сотрудничества с Россией в сфере борьбы с наркотрафиком. Это показатель того, что из-за политических интересов ущемляются такие крупные задачи, как борьба с наркотрафиком», - сказал российский дипломат.

Лякин-Фролов обратил внимание участников конференции на то, что данное решение американцев косвенно распространяется также на те государства, которые совместно с Россией принимают меры по борьбе с наркотрафиком.

Между тем, в ходе конференции российский посол отметил, что в России в полной мере осознают актуальность вопроса обеспечения безопасности и стабильности, «в особенности сегодня, когда мир переживает переломный этап развития».

«К сожалению, несмотря на ожидания, мир не стал более безопасным за последние годы. Более того, в международных отношениях усилились факторы, снижающие глобальную устойчивость, провоцирующие конфликты, сокращающие способности мирового сообщества договариваться по острым, принципиальным вопросам», - сказал он.

По мнению дипломата, «события в бывшей Югославии, Ираке, на севере Африки, в Афганистане, а сегодня и на Украине, подтверждают, что мир столкнулся с серьезной системой кризисов, идет тектонический процесс глобальной трансформации».

«Мы становимся свидетелями того, как деградируют ключевые международные институты, идет подмена принципов международного права, нежелание учитывать интересы других становится отличительной чертой некоторых политиков отдельных государств, ведущие к дестабилизации международной и региональной безопасности», - подчеркнул Лякин-Фролов.

Он добавил, что в таких условиях вопрос обеспечения безопасности остро стоит не только для России, но и для всех сопредельных государств.

Напомним, исполняющий обязанности главы Управления Белого дома по национальной политике в области контроля над наркотиками Майкл Боттичелли отклонил приглашение нанести визит в Москву. Как сообщил в среду ИТАР-ТАСС его представитель Рафаэл Лемейтр, сотрудничество двух стран в области борьбы с наркотиками приостановлено.

«Учитывая продолжающееся нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, мы приостанавливаем некоторые двусторонние обсуждения с Российской Федерацией, в том числе и это»,- сказал Лемейтр.

Тем временем, в среду на заседании Общественного совета при ФСКН глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил, что он пригласил Боттичелли на встречу в Москву, отметив, что встреча назначена на 14 мая. «Надеюсь, что они приедут», - добавил глава ФСКН.

Кроме того, Иванов сообщил, что антинаркотические ведомства России и США продолжат сотрудничество.

«Это первый совет, который я провожу под режимом санкций, но сворачивать сотрудничество мы не планируем. Коллеги из Агентства по борьбе с наркотиками США разделяют этот подход. Надеюсь, это трудности переходного периода», - сказал глава ФСКН.

Американская сторона, однако, четко дала понять, что сотрудничество двух стран в области борьбы с наркотиками приостанавливается в свете событий на Украине. США внесли Виктора Иванова в список лиц, против которых введены санкции.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312478