Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

27.03.201407:50

Президент Туркменистана принял участие в массовом восхождении по Тропе здоровья

Avesta.Tj | 27.03.2014 | 23 марта 2014 года президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в массовом восхождении по Тропе здоровья.

Нынешнее восхождение стало завершающим аккордом прошедших в Туркменистане торжеств по случаю Национального праздника весны, Международного дня Новруз, привнеся в его красочный калейдоскоп культурных мероприятий бодрящий настрой на здоровый, активный образ жизни.

В массовом восхождении по Тропе здоровья, приняли участие представители руководительского корпуса страны, главы аккредитованных в Туркменистане дипломатических представительств и миссий, ректоры высших учебных заведений Туркменистана, представители общественных организаций и средств массовой информации, студенческая молодежь.

Перед началом восхождения было объявлено о решении общественных организаций, выступивших с инициативой проведения этого мероприятия, придать ему соревновательный характер и провести среди участников конкурс по скоростному прохождению Тропы. Победителям состязания будут вручены ценные подарки.

Глава государства прошел по Тропе здоровья вместе со своими соратниками. В разговоре с ними по пути следования, лидер нации подчеркнул необходимость уделять особое внимание благоустройству парковых зон и мест отдыха в этом уголке, созданию комфортных условий для отдыха жителей и гостей Ашхабада.

Лидер нации также отметил, что необходимо проявлять целенаправленную заботу о дальнейшем развитии массовой физкультуры и спорта. Будучи горячим приверженцем здорового образа жизни, лидер нации на своем личном примере демонстрирует преимущества регулярных занятий различными видами спорта. Благодаря этому примеру девиз "В здоровом теле – здоровый дух" сегодня стал основополагающим для туркменистанцев и, особенно, для молодого поколения.

Вдоль горной трассы были установлены легкие павильоны с навесами, где участникам акции предлагали отведать душистые чаи и сборы из целебных трав, произрастающих в Туркменистане и подробно описанных в знаменитой энциклопедии президента Туркменистана, академика Академии наук, доктора медицинских наук Гурбангулы Бердымухамедова – «Лекарственные растения Туркменистана». Лидер нации также рассказал много познавательного сопровождавшим его лицам о компонентах и полезных свойствах таких чудодейственных чаев, которые вобрали в себя животворную и целительную силу природы, ее богатой «зеленой» аптеки.

Глава Туркменского государства выразил благодарность главам и представителям аккредитованных в Туркменистане дипломатических представительств и миссий за активное участие во многих общественно-политических акциях.

Дипломаты, в свою очередь, выразили признательность президенту Гурбангулы Бердымухамедову за приглашение на подобные мероприятия, констатировав, что глубоко продуманная политика, проводимая главой государства, в том числе и по укреплению здоровья нации, приносит свои зримые результаты, чему они все являются свидетелями.

Затем жюри объявило победителей соревнования, и состоялась церемония вручения призов. Итак, первое место занимает гость страны - Харбеч Баджадж (представитель посольства Индии в Туркменистане), который получает замечательный «трофей»: спортивный велосипед. Второе место и беговая дорожка в награду отданы Мырату Сенебаеву (специалисту Министерства текстильной промышленности Туркменистана). Замыкает тройку призеров Ширин Атаева (семейный врач поликлиники № 3 г.Ашхабада), ее приз – набор для игры в теннис со спортивной экипировкой.

Поблагодарив участников массового восхождения по Тропе здоровья, глава государства, пожелал всем здоровья, неиссякаемого вдохновения и больших успехов.

Источник Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00