Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.03.201408:06
Источник изображения: news.tj

Путин сегодня обсудит с Совфедом вопросы интеграции Крыма

Путин с членами Совфеда обсудит вопросы интеграции Крыма и Севастополя в состав России сегодня на совещании, передает пресс-служба Кремля.

Как сообщает Novayagazeta-ug.ru, на заседании главной темой станет присоединение Крыма и Севастополя в единое поле государства.

Пойдет речь об интеграции двух приобретенных субъектов РФ «в культурное, правовое, административное и социальное поле страны», ожидается что такой формат для обсуждения направлений работы Совфеда будет на регулярной основе.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил факт будущей встречи, сообщает Известия.

— Так или иначе вопросы интеграции Крыма, в том числе и в правовое поле, будут обсуждаться, — отметил Песков, отказавшись раскрывать подробности встречи президента и сенаторов.

Сами сенаторы рассказали «Известиям», что на встрече будет затронут широкий круг проблем, особое внимание уделят внутриполитическим аспектам. В повестке дня будут темы, связанные с доходами регионов, дефицитом бюджетов субъектов, развитием экономических зон, военной организацией государства и, конечно, с дальнейшей судьбой Крыма в российском законодательном поле.

Зампредседателя СФ Евгений Бушмин сообщил, что он будет поднимать темы с задолженностью бюджетов субъектов перед коммерческими банками и федеральным бюджетом.

— В доходах важно посмотреть акцизы на топливо, возникла проблема непоступления средств в дорожные фонды субъектов. Крым надо обсудить обязательно. Мне очень важно, чтобы с 1 января 2015 года в Крыму полностью заработало всё как у субъекта РФ.  Существуют проблемы, которые связаны с нашим законодательством. Кое-какие региональные законодательные акты надо принимать раньше 1 января, например до 1 декабря, чтобы всё принято и напечатано было. Кроме того, определенные бюджетные вещи должны быть приняты до внесения в крымский парламент бюджета на 2015 год, — отметил он.

В свою очередь, Вадим Тюльпанов, глава комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности, поделился с «Известиями», что пока не определился, какой вопрос задаст президенту.

— Я окончательно не определился с вопросами, которые хочу задать. Мы не знаем, о чем на встрече пойдет речь, думаю, что для Владимира Путина это запланированная беседа с парламентариями страны, — добавил он.

Председатель комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров отметил, что его в отличие от коллег будут волновать профильные вопросы.

— Меня тема Крыма не сильно беспокоит, с полуостровом мне всё предельно ясно. У меня есть вопросы по обороне и безопасности, по проблемам военной организации всего государства в целом, — говорит он.

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов считает, что встреча руководства СФ с Владимиром Путиным означает усиление политической роли Совета Федерации.

— Встреча, думаю, частично связана с Крымом, ведь появляются новые сенаторы от этого региона. Тут наблюдается усиление Совета Федерации как такового — раньше он был как орган почетной пенсии, сейчас прослеживается перезапуск, — рассуждает он. — Сенаторы, вероятно, будут делать акцент на внутриполитических проблемах.

Между тем сообщает Radiovesti.ru, что под российский контроль перешли почти 200 подразделений вооружённых сил Украины в Крыму.

В их числе испытательный авиационный комплекс «Нитка», предназначенный для подготовки лётчиков палубной авиации, а также научно-исследовательский центр «Государственный океанариум» и бывшее хранилище ядерного оружия в Краснокаменке.

18 марта Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав России, напоминает газета ВЗГЛЯД.

21 марта Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

В воскресенье Путин подписал поручение руководителям ряда федеральных министерств и ведомств до 29 марта создать в Крыму и Севастополе территориальные органы федеральных органов исполнительной власти.

В Крыму созданы управления Следственного комитета и генеральной прокуратуры и МВД России.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:33Москвы vs Душанбе: 10 отличий
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы
07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247