Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

27.03.201413:29
Источник изображения: news.tj

Рейтинг Обамы упал до рекордно низкого уровня

Кризис на Украине привел к снижению рейтинга президента США Барака Обамы. По данным социологического опроса, проведенного агентством Associated Press, его деятельность одобряют только 41% американцев - это самый низкий показатель за весь период его пребывания на посту главы государства.

Как сообщает РБК, ранее рейтинг Обамы колебался на уровне 50%, несмотря на критику со стороны республиканцев, считавших, что глава Белого дома «недостаточно демонстрирует силу США за рубежом».

Тактику Обамы в связи с событиями на Украине - попытку изоляции России от внешнего мира с помощью санкций - одобряют девять из десяти опрошенных американцев. Из них примерно половина (преимущественно демократы и их сторонники) считают санкции адекватными ситуации, еще половина (республиканцы и их сторонники) полагают, что их необходимо усилить.

Только 14% респондентов высказались против усиления санкций в случае эскалации ситуации на Украине. Действия Обамы в отношении Украины не одобряют 57% опрошенных, его политику в отношении России - 54%.

Примерно треть опрошенных высказались против оказания какой-либо финансовой помощи Украине и другим странам, которые могли бы вступить в конфликт с Россией. Только 20% одобряют выделение такой помощи. Кроме того, большинство американцев выступают против оказания Украине какой-либо военной поддержки.

Бараку Обаме, несмотря на сравнительно низкий рейтинг, пока далеко до непопулярности Джорджа Буша - младшего в 2008г., действия которого не одобряли 72% американцев.

Тем не менее, его показатели могут оказать отрезвляющий эффект на Демократическую партию, которая готовится к выборам в конгресс. По данным последних опросов Associated Press, американцы отдают предпочтение именно демократам, но в ближайшем будущем ситуация может измениться.

Накане «Левада-центр» опубликовал данные соцопроса, которые свидетельствуют о резком росте одобрения деятельности президента России Владимира Путина. В период с 21 по 24 марта рейтинг Путина достиг 80%, не одобряют деятельность главы государства лишь 18% россиян. Кроме того, 60% респондентов уверены, что «дела в стране идут в правильном направлении».

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны, сообщает РИА Новости.

Массовые протесты, названные «евромайданом», прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого «правительства народного доверия», премьером стал Арсений Яценюк.

Выступая на следующий день на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав РФ. Россия и Крым 18 марта подписали договор о вхождении республики и Севастополя в РФ. Президент России 21 марта подписал закон о ратификации договора и закон об образовании в Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156140