Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

27.03.201407:11

В честь Навруза в Твери организовали гуштингири

Душанбе, 27.03.2014(НИАТ «Ховар», Мархабои Азамат) - Таджикская диаспора Тверской области традиционно отметила  Навруз в городском спортивном комплексе «Южный». И на этот раз под куполом этой громадной спортивной арены собрались тысячи зрителей из Твери и разных регионов России, чтобы поучаствовать в празднике весны и пробуждения. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Представительстве по миграции в РФ Министерства труда, миграции и занятости населения РТ .

«С поздравительными словами  перед собравшимися на праздник тверчанами, выступил председатель «Общества таджикской культуры Тверской области» Муким Майбалиев, который отметил историю и значение  праздника Навруз и сообщил, что в этом году в турнире по национальному таджикскому виду борьбы - гуштингири,  участвуют более 20 команд, не только из регионов России, но и из стран содружества. 

Выступили  также представители администрации области, посольства РТ в РФ, представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции и других национальных диаспор региона.

В рамках праздника,  состоялся традиционный концерт,  в котором   приняла участие детская танцевальная  группа, которая блестяще исполнила восточную танцевальную композицию. Концертную программу праздника украсили  также выступления исполнителей фольклорного направления и победительница международного музыкального конкурса «Пять звезд исполнительница современных эстрадных песен»  Тахмина Ниёзова», - рассказали в Представительстве.

«Но с особым трепетом гости ждали состязания  борцов. В пяти весовых категориях за кубок Навруз- 2014 померились силой и мастерством лучшие борцы Московской, Тверской и Ленинградкой областей РФ, а также Таджикистана, Узбекистана и Дагестана. Схватки получились очень захватывающими. Борцы показали высокое мастерство, силу воли и спортивный дух. По итогам схваток лучшие команды, также удостоились денежными призами»,- сообщил источник.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524