Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.03.201417:46
Источник изображения: news.tj

Бунафша Одинаева назначена заместителем министра культуры РТ

Под председательством президента Таджикистана, председателя правительства страны Эмомали Рахмона в пятницу, 28 марта, состоялось очередное заседание правительства, на котором вначале были оглашены некоторые кадровые назначения.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Бунафша Одинаева, ранее занимавшая должность заместителя директора Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ, назначена заместителем министра культуры, Зулфия Одинаева - заместителем министра транспорта, Абдулхаким Холов - директором Государственного агентства социальной защиты населения министерства здравоохранения и социальной защиты населения, Рахимджон Саидов - начальником Государственной службы надзора в сфере образования, Рахматулло Таваров - начальником Службы государственного надзора по архитектуре и строительству Комитета по архитектуре и строительству при правительстве РТ, Баходур Холназаров - начальником Службы государственного надзора за фармацевтической деятельностью министерства здравоохранения и социальной защиты населения; Гафур Ходжамуродов - начальником Службы государственного надзора за медицинской деятельностью и социальной защитой населения министерства здравоохранения и социальной защиты населения; Холмахмад Назаров - начальником Службы государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения и социальной защиты населения.

Была утверждена Стратегия управления государственным долгом РТ на 2015-2017 годы. Было отмечено, что в соответствии с этим документом, главный показатель соотношения внешнего номинального долга относительно ВВП определен на уровне 40%, грантовый элемент долгов не менее 35%, льготный период не менее 5 лет и их процент - не превышает коммерческих норм.

Также были утверждены положения об универсальном аттестате с отличием с золотой и серебряной медалью, аттестате с отличием по направлениям с золотой и серебряной медалью и утверждении специальных документов государственного образца, Порядок осуществления государственного контроля над соблюдением законодательства о градостроительстве и План мероприятий и смета расходов по празднованию 700-летия ученого и мыслителя Востока Мир Сайида Али Хамадони.

Э. Рахмон дал конкретные поручения ответственным лицам относительно соблюдения требований законодательства и правопорядка в сфере градостроительства.

Был одобрен проект Закона РТ «Об исламском банковском деле» и представлен на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ. На рассмотрение нижней палаты парламента также были представлены изменения и дополнения в действующие законы «О Национальном банке Таджикистана», «О Государственной пошлине». 

Кроме того, были одобрены и представлены на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ заключения Правительства страны к проектам Конституционного закона РТ «О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон Республики Таджикистан «О выборах Маджлиси Оли Республики Таджикистан», Закона РТ «О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон Республики Таджикистан «Об общественных объединениях» и Закона «О защите прав ребенка».

Исполнительному органу государственной власти района Хуросон Хатлонской области было предоставлено 50 га земли  для выдачи приусадебных участков внутренним мигрантам из Айнинского,  Горно-Матчинского и Ишкашимского районов, а также нуждающимся местным жителям.

Исполнительному органу государственной власти города Вахдат было выделено 166 га земли для выдачи приусадебных участков жителям, пострадавшим от стихийных бедствий.

Кроме того, исполнительному органу государственной власти города Турсунзаде выделено 17 га земли для выдачи приусадебных участков внутренним мигрантам.

В завершении заседания глава государства поставил конкретные задачи относительно расширения и ускорения весенних посевных работ, подготовки к предотвращению стихийных бедствий, в том числе сели, града, устранения  их вероятных последствий.

Также были даны поручения  по выполнению плана доходов государственного бюджета.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1215:03США на треть увеличили размер финансовой помощи Таджикистану
08.1214:02МВД опубликовало фото причастных к взятию заложника в Турсунзаде
08.1213:36Новый клип Тахмины Ниязовой "Ты не достоин меня"
08.1213:09Президент Узбекистана: Не народ должен служить госорганам, а госорганы — народу
08.1212:33Опрос: много ли соседи по СНГ знают друг о друге?


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247