Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

28.03.201411:34
Источник изображения: news.tj

Детская площадка на территории Наврузгоха временно закрыта

Новая детская площадка, которая была построена на территории Наврузгоха, не будет работать, пока не пройдет госприемку. Предположительно, детишки смогут попасть туда только в начале мая. 

Одна из жительниц города, которая в праздничные дни хотела поиграть со своими детьми на этой площадке, в социальной сети Фейсбук написала, что не смогла попасть на ее территорию. «Облом был полнейший. Вместе со своими детками пошли прогуляться по новому парку, который открыли возле Наврузгоха. Там есть площадка для детей, где установлены новые красивые качели и горки. Но нас не впустили внутрь. Всю эту красоту разбирали. Я спросила у них, почему разбираете, они отвечали - так надо. Тогда зачем надо было устанавливать это все? Чтобы детей дразнить? Так много деток там стояло, и они плакали, и мои в том числе. Зачем тогда строить, тратить деньги и потом всю эту красоту разбирать через неделю?», - задалась вопросом душанбинка.

Однако, по словам начальника Управления капитального строительства городской администрации Саидшарифа Анварова, объект не разбирается, а просто временно не будет работать.

«Данная детская площадка, которая находится на территории Наврузгоха, никоим образом не будет разобрана. Просто пока не были пройдены некоторые необходимые этапы для ее эксплуатации, а также  не была еще произведена госприемка. Также не определена организация, которая займется ее эксплуатацией. За каждым объектом в обязательном порядке присматривает конкретная организация, ведь этот объект находится на территории парка, общая площадь которого составляет 12 гектаров земли. Организация по эксплуатации должна присматривать за состоянием данного объекта, ухаживать за цветами и деревьями на его территории», - объяснил Анваров.

Поэтому, отметил он, пока не определится организация по эксплуатации, объект не может работать. «На территории данной площадки дети не смогут играть еще до конца апреля. До этого периода все необходимые юридические процедуры будут завершены», - уверяет Анваров.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков


Самое обсуждаемое

19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки(1)
20.0616:51Бердымухаммедов собрал свой собственный гоночный автомобиль(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468811