Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.03.201410:08
Источник изображения: news.tj

Премьер Турции назвал подлым появление на YouTube секретных записей о вторжении в Сирию

Премьер Турции Тайип Эрдоган назвал «аморальным, подлым и бесчестным» публикацию на видеохостинге YouTube записи с заседания в МИД страны о возможном вторжении в Сирию.

Как сообщает РИА Новости, департамент телекоммуникаций Турции накануне заблокировал доступ к YouTube через несколько часов после того, как там была выложена видеозапись со встречи высокопоставленных представителей силовых структур Турции, на которой обсуждался вопрос возможного военного вторжения в Сирию.

«Сегодня кое-что было размещено в YouTube. В МИД проходит заседание, связанное с национальной безопасностью, с ситуацией вокруг усыпальницы Сулеймана Шаха, расположенной на территории Сирии. Даже это попадает в YouTube. Это аморально, низко и бесчестно. Мы доберёмся до их логова», — заявил Эрдоган на встрече с избирателями в Диярбакыре.

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу назвал публикацию видеоролика «угрозой национальной безопасности».

Между тем Би-би-си сообщает, что административный суд в Турции постановил отменить запрет на доступ жителей страны к социальной сети Twitter, который был наложен по инициативе премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана на прошлой неделе.

Однако пока что доступ к сети Twitter в Турции остается заблокированным, и до вступления в силу решения суда могут пройти недели.

Турецкому управлению телекоммуникаций TIB предоставлено 30 дней для принятия решения о том, отменять ли запрет на пользование сетью. Это стандартный срок для исполнения судебных решений правительственными инстанциями.

В социальных сетях Эрдогана неоднократно обвиняли в коррупции, а некоторое время назад на портале YouTube появилась запись телефонного разговора, в котором политик и его сын обсуждают, как избавиться от крупных сумм денег.

Решение главы правительства подверглось критике и осмеянию в турецком обществе.

Против него выступил даже однопартиец Эрдогана, президент Турции Абдулла Гюль, лично написавший твит о неприемлемости блокировки соцсети.

Запрет на сервис микроблогов был наложен 21 марта, после заявления премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана о том, что он намерен «искоренить Twitter», сообщает INTERFAX.RU.

Основанием для блокировки стало то, что руководство сервиса не смогло удалить твиты с обвинениями в коррупции высших должностных лиц Турции.

С апреля власти страны могут также заблокировать Facebook.

«Существует ряд новых мер в этой области (Интернете – ИФ), которые будут приняты после муниципальных выборов 30 марта. Они включают в себя, в частности, запрет на доступ к YouTube и Facebook» – сказал, комментируя возможные ограничения, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00