Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

28.03.201409:24
Источник изображения: news.tj

Таджикские предприниматели заинтересованы в стимулировании импорта из Афганистана

Предприниматели из Таджикистана и Кыргызстана заявили о своей заинтересованности в стимулировании импорта из Афганистана.

Как говорится в сообщении Университета Центральной Азии (УЦА), такое заявление было озвучено в ходе симпозиума «Малое и среднее предпринимательство и региональная торговля в Афганистане и регионе «Сердце Азии», организованного УЦА и Министерством иностранных дел Афганистана на днях в Кабуле.

В рамках симпозиума были организованы две интерактивные экспертные дискуссии, в которых приняли участие более 120 представителей афганских государственных органов, международных организаций, иностранные специалисты, предприниматели из Афганистана и стран Центральной Азии, представители торговых и промышленных кругов, гражданского общества, исследовательских организаций и средств массовой информации.

Первая экспертная дискуссия была посвящена проблемам, имеющимся в экономике Афганистана и значительном потенциале экономики страны, для реализации которого необходимы решительные действия для развития потенциала и навыков субъектов предпринимательства и рабочей силы.    

В рамках второй дискуссии прошел активный обмен мнениями по развитию малого предпринимательства с участием экспертной группы.

Участники представили рекомендации по усилению работы в направлении повышении эффективности работы государственных органов, борьбе с коррупцией, вовлечению общественных организаций – таких, как мечети и учебные заведения, в стимулирование развития предпринимательства и борьбу с заблуждениями, связанными с экономической целесообразностью МСБ.

Участники поддержали стимулирование сельскохозяйственных предприятий МСБ и активизацию вовлечения женщин. Уроки, полученные из соседних стран Центральной Азии, были рекомендованы к изучению.

«Предприятия МСБ создают большинство рабочих мест и образуют собой значительную часть ВВП в Афганистане. Поддержка развития этих предприятий, в том числе через региональную торговлю, должна быть важной составляющей национальной экономической политики», - сказал генеральный директор УЦА Богдан Кравченко.

Симпозиум прошел в рамках регионального сотрудничества «Сердце Азии – Стамбул» и как часть комплекса мероприятий по стимулированию торговли, инвестиционного и образовательного потенциала. Мероприятие прошло при поддержке министерства иностранных дел, торговли и развития Канады и представительства Фонда Ага Хана в Канаде. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247