Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

28.03.201417:00
Источник изображения: Радио Свобода

У Зайда Саидова отобрали "Точикмармар"

 
Экономический суд города Душанбе передал предприятие «Точикмармар», (бывшее малое предприятие Лаъл), которое принадлежало Зайду Саидову, в распоряжение министерства промышленности и новых технологий Таджикистана, аннулировав  в соответствии с заявлением Агентства по борьбе с коррупцией акт о купле и продаже, заключенный Государственным комитетом по управлению госимуществом Таджикистана и покупателем Зайдом Саидовым.

Об этом 28 марта Радио Озоди сообщил адвокат Зайда Саидова , Исхок Табаров. По его словам, накануне экономический суд Душанбе в ходе краткого заседания, аннулировал акт о купле и продаже, заключенный в 1992 году Государственным комитетом по управлению госимуществом Таджикистана и покупателем Зайдом Саидовым.

Табаров заявил, что в ходе расследования деятельности предприятия и вовремя аннулирования акта о купле и продаже, экономический суд Душанбе ни разу не задал никаких вопросов Зайду Саидову и не учел его точки зрения, отобрав у него предприятие без его участия в процессе.

 «Действительно, что Зайд Саидов находится в тюрьме, но здесь спор идет о предприятие, которое принадлежало ему, и его позиция должна была быть услышана».
 
Адвокат Зайда Саидова говорит, что акт  о купле продаже государственного имущества был заключен 3 августа 1992 года между Комитетом по управлению госимуществом Таджикистана и трудовым коллективом малого предприятия «Лаъл » (Мармар) «в лице Зайда Саидова в качестве покупателя на сумму 2832 тысяч рублей. 3 августа 1992 года  Комитет по управлению госимуществом Таджикистана официально передал предприятие в распоряжение Зайда Саидова.

Исхок Табаров говорит, не смотря на заявления адвокатов Зайда Саидова об истечении срока давности претензий Агентства по борьбе с коррупцией об аннулировании договора о купле и продаже, заключенного в 1992 году, экономический суд Душанбе перевел предприятие на баланс государства.

Пятидесяти четырех летний Зайд Саидови  был задержан в мае 2013 года после того, как объявило о намерениях создать политическую партию, а в декабре приговорен по тяжким обвинениям к 26 годам тюрьмы. Сам Зайд Саидов и его сторонники считают приговор политическим и местью за стремление создать независимую политическую партию.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0606:28Россия предложила Казахстану и Киргизии отправить военных в Сирию
22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215