Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.03.201407:46

Участие на торжествах, посвященных международному Наврузу в Кабуле

Душанбе, 28.03.2014. (НИАТ «Ховар»). - 27 марта торжества, посвященные международному Наврузу, состоялись в городе Кабул, являющегося одной из колыбелью этого древнего праздника.

Для участия на этих торжествах и Международной конференции Навруз Кабул посетили главы государств и правительств, высокопоставленные представители из восьми стран региона, отмечающие этот народный и природный праздник.

В ходе выступления  на Международной конференции Навруз Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, в частности, отметил, что «Важнейшей особенностью Навруза является то, что этот праздник не ограничивается ни одним народом, нацией и регионом, он является транснациональным и трансрелигиозным явлением, основы, распространения которого были заложены еще далеко до нашей эры».

Также было подчеркнуто, что «суть Навруза связана с большими космическими и героическими событиями, имеющими отношение к судьбе Человека и Вселенной».

По мнению Эмомали Рахмона, «культура Навруза может стать путеводителем в решении современных проблем человечества, в том числе устранения тяжелых экологических и духовных кризисов».

В Наврузгохе города Кабул, который был оформлен во дворе Арки руководства Исламской Республики Афганистан, деятели культуры и народные мастера из различных провинций этой страны и других стран региона, где отмечается Навруз, показали свое прекрасное  искусство. Торжества в Наврузгохе города Кабул, посвященные  международному Наврузу, были весьма примечательными и красочными.  

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.9549904