Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

28.03.201410:17

В Таджикистане началось реализация проекта по противодействию инфекционным заболеваниям

Avesta.Tj | 28.03.2014 | Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОККиКП) и РОО «СПИД – инфосвязь» (Россия) начали в марте совместный проект по противодействию инфекционным заболеваниям в странах Центральной Азии.

Как сообщает представительство МФОКК и КП в Таджикистане, проект осуществляется в двух странах региона - Кыргызстане и Таджикистане и является частью Программы оказания содействия странам Восточной Европы и Центральной Азии в обеспечении эффективного контроля над эпидемией ВИЧ/СПИДа и других инфекционных болезней.

Деятельность предусматривает два взаимодополняющих компонента: информационно-просветительская деятельность среди населения, с особым фокусом на сообщества трудовых мигрантов, а также оказание лечебно-диагностической помощи населению специалистами мобильного лечебно-профилактического комплекса, поставка которого будет осуществлена в рамках программы.

Проект предусматривает проведение масштабных информационно-просветительских кампаний среди населения, направленных на повышение осведомленности населения в первую очередь мигрантов в вопросах социально-значимых инфекционных заболеваний, обучению русскому языку, и основам личной гигиены и санитарии, компьютерных знаний.

Указанные кампании будут проводиться обществами Красного Полумесяца Кыргызской Республики и Республики Таджикистан в тесном сотрудничестве с министерствами здравоохранения этих стран.

Проект рассчитан на период до конца 2014 года, с охватом не менее 15 тыс. человек, сообщает представительство МФОКК и КП.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)
29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00