Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

29.03.201408:03
Источник изображения: news.tj

Reuters: Молдова, Кыргызстан и Таджикистан подвергались российскому давлению

Российскому давлению подвергались государства Восточной Европы, Центральной Азии и Африки

Россия угрожала некоторым государствам, чтобы те не голосовали в поддержку резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, которая признает незаконным референдум в Крыму. Об этом агентству Reuters сообщили дипломаты ООН, большинство из которых согласились говорить на условиях анонимности.

По их словам, российскому давлению подвергались Молдова, Кыргызстан и Таджикистан, а также ряд африканских стран. Согласно дипломатам, угрозы России не носили конкретного характера. Однако было ясно, что в ответ на голосование, которое ее не устроит, Россия готова изгнать трудовых мигрантов, остановить поставки природного газа или ввести торговые санкции.
Сотрудник Представительства России в ООН заявил: «Мы никогда никому не угрожаем. Мы просто объясняем ситуацию».

Дипломаты Кыргызстана и Таджикистана, также как и представители ряда африканских государств, не ответили на просьбу Reuters о комментариях. Оба этих государства не приняли участия в голосовании. Посол Молдовы в ООН Владимир Лупан сказал, что он не принимал участие в подобных дискуссиях и не готов подтвердить или опровергнуть точность этих заявлений. Молдова проголосовала в поддержку резолюции. Представители Руанды и Кот-д'Ивуар опровергли эти утверждения (Руанда воздержалась при голосовании, в Кот-д'Ивуар решили не принимать в нем участия).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
дарвози
30.03.2014 22:41
Гость
IP:91.201.230.250
самое смешное в том что если в Таджикистане провести референдум о присоеденения с Россией,99.9%голосуют ЗА...это реальность а не мифы, которых придумывают таджикские власти,всякие сомони и рахмони отпадают при таком развитии событии..верхушка конечно будет против присоеденения,потому что им есть что потерять,а народу то что терять??? ровно ничего,и так 10лет кормяться в России а не у себя на родине
Мнение
30.03.2014 18:59
Гость
IP:109.205.252.60

Интересная точка зрения, рекомендуется. Пожалуй наиболее объективное мышление и выводы по событиям Украины, России и следовательно наглядный пример, даже может быть урок для других стран СНГ. http://www.youtube.com/watch?v=AmNPaKUl8MQ

Караван
30.03.2014 14:13ответ на сообщение →Аскар СеСе (29.03.2014 12:18)
Гость
IP:76.171.230.197
User Аскар СеСе (29.03.2014 12:18:33) wrote:

  Да! Правильно.

 "Караван идет, собака лает" - ответила Россия.

Вот вам "лай" одной "собаки" - русского более менее трезвого ума (Кураева). Полезная информация для российских поцреотов.

Политическая аскетика 

Отношение к украинским событиям для русского человека – это обычный аскетический вызов. Конфликт чувства и разума. 
Конечно, сердце ликует, видя совпадение песни и реальности: «Севастополь, Севастополь - город русских моряков».
Конечно, радостно за радость русских жителей Крыма.
Но разум осаживает эту радость и настаивает, что теряет Россия больше, чем приобретает.

1. Получив Крым, Россия теряет шансы на свое сращивание с континентальной Украиной и даже просто с ее индустриальным юго-востоком. В былые годы только ленивый не цитировал слова Бжезинского «Без Украины Россия перестаёт быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчинённой, Россия автоматически превращается в империю» (http://www.archipelag.ru/authors/brzezinski/?library=430). Без украинской индустрии наша сырьевая экономика никак не может быть самодостаточной, и потому она требует соединения с чем-то более мощным.

2. Создав себе изоляцию на Западе, Россия вынуждена повернуться на Восток. Это означает, что мы станем сателлитом Китая. Причем это не будет равноправным партнерством. Китайцы умелые и крайне жесткие переговорщики. Они будут диктовать и цены на наше сырье и – в ряде случаев – наши внешнеполитические действия.

3. Конфронтация с Западом означает переход на мобилизационный режим жизни. И в экономике и в идеологии. Право на ложь становится патриотической обязанностью. Ведь нельзя же критиковать правительство своей страны, если идет война! (тут патриархия опередила Кремль: она нашла свою войну и объявила себя непогрешимым верховным главнокомандующим военного времени еще весной 12 года). Слежка, доносы, увольнения, обязательные аплодисменты любому действию властей и травля национал-предателей… А потом опять жалобы на «утечку мозгов» и деградацию системы образования и культуры научного мышления.

При этом пропаганда будет выкручивать мозги и самые естественные чувства: ибо она будет требовать в самом родном и близком народе – малороссийском – видеть врага, а друзей и ближних будет учить видеть в китайцах. Это насилие не пройдет даром для психического и нравственного здоровья нации.

(Напомню жертвам бандеровского воспитания: Малороссия – это (по антично-греческому шаблону) название Киевщины в значении «собственно Россия», колыбель Руси по аналогии с малой и большой Грецией, малым и большим Лондоном, малой и большой Польшей).

4. Почти уже неизбежное появление визовой границы с Украиной вкупе с конфронтационной идеологической войной, ведущейся с обеих сторон, сократит число традиционных русско-украинских браков, что негативно скажется на стабильности генофонда русского народа.
Второе следствие опускания визового и пропагандистского занавеса – резкое сокращение украинских заробiтчан, приезжающих в Россию. Кем будут замещаться эти рабочие руки? Знамо дело – Средней Азией и Дальним Востоком.

5. Галицийская идеология, видящая в России врага украiнства, перестает быть диковинкой для Киева и востока Украины. На наших глазах на чувстве обиды за Крым может возникнуть общая база чувств и убеждений, по настоящему способная объединить запад и восток Украины. И точка консенсуса будет сильно ближе именно к галицийской версии. Протестные митинги на востоке страны явно выдыхаются.

Не стоит забывать и то, что нынешние киевские лидеры достаточно умны, чтобы учиться на своих прошлых ошибках. Вето Турчинова на первоначальное дурацкое решение Рады о языках, арест и убийство Белого, подчеркнутая лояльность к церквам московского патриархата, готовность расширять права местного самоуправления... Вчера Яценюк заявил о том, что денежные компенсации (тысяча минимальных зарплат) будет выплачена семьям всех погибших на Майдане – в том числе бойцам Беркута.

Западные экономические эксперты будут искренне стараться спасти экономику Украины. Полагаю, им это удастся. Так что взрыва, который очередные осколки Украины мог бы прибить к борту российского корабля, не будет. А вот молдово-украинская блокада Приднестровья может быть весьма эффективной…

6. Про то, что своими действиями в Крыму Москва по сути сама пригласила НАТО в Украину, вчера сказал даже Лукашенко. И тут дело даже не в том, вступит ли Украина в НАТО. Можно и не вступая в блок разместись по крайней мере его следяще-разведовательные структуры на своей территории.

7. Россия теперь будет вкладывать в Крым много больше средств, чем она платила Украине за аренду Севастополя. Резко увеличатся вложения в сам черноморский флот. При том, что ему уже не суждено сравняться даже с турецким (по огневой мощи он сейчас минимум в три раза превосходит ЧФ). Какие боевые задачи он может решать, будучи закрытом в Черном море? Турки умеют даже американские боевые корабли не пропускать через заливы – и это будучи с ними в одном военном блоке. А уж наш флот они запрут элементарно. А в черноморском бассейне - против кого нам нужен флот? Страны НАТО тронуть нельзя. А вне НАТО из черноморских стран до поры до времени остаются лишь Грузия и опять же Украина. Будем десантироваться в Одессе? Нет, наш флот для защиты, а не для нападения! Но от чьей атаки он может гарантированно защищать побережье Крыма и Кавказа? У Украины флота больше нет. У Грузии его и не было никогда. А с флотами НАТО ЧФ не справится. Поэтому вполне справедливо в последние 20 лет ресурсы России шли прежде всего на развитие Северного и Тихоокеанского флотов, а не в Севастопольскую бухту.

8. УПЦ МП ради своего выживания теперь будет большим католиком, чем папа римский (в смысле будет демонстрировать свою оппозиционность Москве больше, чем Филарет). Филарет Путина бандитом еще не называл – в отличие от черкасского митрополита УПЦ МП. Впору вообще ставить вопрос об освобождении московской патриарха от украинского контроля (ибо украинский епископат участвует в работе собора РПЦ и имеет блокирующий пакет голосов).

Патриарх Кирилл, который ранее говорил, что Киев и Украина это его родной дом, не приехал в этот дом, когда в нем был пожар. Поразительно – он даже не пригласил к себе ни одного украинца для беседы и расспроса! Ни официально, ни неофициально не было никаких знаков патриаршей приязни, понимания и солидарности с украинской частью его паствы. Как не было ни слова с осаживанием антиукраинского пропагандистского угара в российских СМИ и блогах. Вряд ли украинцы это забудут.

8. 20 лет я радовался, что хотя бы проблему крымских татар Россия решать не надо, что это теперь головная боль Киева. Сейчас же мы получили в составе России хорошо организованный и довольно злопамятный по отношению к России этнос. Ура?

9. А что получает обычный житель Тулы или Иркутска от присоединения Крыма? Отдых там для него станет дороже. Зато инфляция у него дома станет сильнее. От того, что «защищены права русского населения Крыма», его права у себя дома защищеннее не станут. Зато его «русский мир» без Украины стал значительно меньше.

м85
30.03.2014 07:20ответ на сообщение →Горный (29.03.2014 16:58)
Гость
IP:178.204.6.201
User Горный (29.03.2014 16:58:04) wrote:
Видимо и тут активизировались прокремлевcкие объекты, наверное надеются на подачки после пира. Ох да, а не потому, что этот сайт зарегистрирован в самом центре Москвы, со своими марионеточными резидентами, состоящими из некой субстанции татаро-монгольского ядра с некоторой примесью продажных, так называемых себя таджиков, ждущие команду фас? Плевать мы хотели на Россию с ее  имперско-фашистким руководством. Хотят выгонять наших мигрантов? Да пожалуйста, как раз у нас будет повод смести этого тупого, трусливого барана и заодно вышвырнуть с земли таджикской все, что себя идентифицирует русским. Наши  чиновники доказали что они ничтожные трусы, не имеющие своего голоса. Дни этого придурка Рахмона  и его вечно голодной семейки сочтены а вместе с ним за компанию пойдут и такие продажные объекты. Давно пора избавиться от этой лицемерной России с ее фашистами у власти.

 Уже 20 лет пишут, что дни для семейки сочтены. Что-то этих дней тысячи, десятки тысяч... Пустая болтовня здесь идёт.

Горный
29.03.2014 16:58
Гость
IP:37.130.227.133
Видимо и тут активизировались прокремлевcкие объекты, наверное надеются на подачки после пира. Ох да, а не потому, что этот сайт зарегистрирован в самом центре Москвы, со своими марионеточными резидентами, состоящими из некой субстанции татаро-монгольского ядра с некоторой примесью продажных, так называемых себя таджиков, ждущие команду фас? Плевать мы хотели на Россию с ее  имперско-фашистким руководством. Хотят выгонять наших мигрантов? Да пожалуйста, как раз у нас будет повод смести этого тупого, трусливого барана и заодно вышвырнуть с земли таджикской все, что себя идентифицирует русским. Наши  чиновники доказали что они ничтожные трусы, не имеющие своего голоса. Дни этого придурка Рахмона  и его вечно голодной семейки сочтены а вместе с ним за компанию пойдут и такие продажные объекты. Давно пора избавиться от этой лицемерной России с ее фашистами у власти.
29.03.2014 12:18ответ на сообщение →077 (29.03.2014 12:08)

  Да! Правильно.

 "Караван идет, собака лает" - ответила Россия.

077
29.03.2014 12:08ответ на сообщение →Аскар СеСе (29.03.2014 10:23)
Гость
IP:76.171.230.197
User Аскар СеСе (29.03.2014 10:23:09) wrote:

  

  Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН о необходимости прекращения блокады, введённой США против Кубы, октябрь 2013 (принимается ежегодно, эта уже 22–я по счёту): "за" — 188 стран, "против" — 2 (США и Израиль), "воздержались" — 3. 

   Генассамблея ООН приняла как минимум 5 резолюций в поддержку Палестины, согласно которым осуждает поселенческую деятельность Израиля. В резолюции "Мирное урегулирование вопроса о Палестине", Генеральная ассамблея ООН потребовала "полностью прекратить всю поселенческую деятельность Израиля на оккупированной палестинской территории, в том числе Восточный Иерусалим, и на оккупированных сирийских Голанах", указав на "незаконный характер" такого рода действий. 

   Другая резолюция требует от Израиля незамедлительно прекратить "все незаконные и односторонние меры", направленные на то, чтобы "навязать Священному городу Иерусалиму свои законы, юрисдикцию и администрацию"

        Таких бесполезных примеров голосованный сотни в истории ООН.

       И что сильно США или Израиль пострадали от этих голосованный в ООН??? Так сильно ли теперь пострадает от этой мути Россия?

 Не стоит сравнивать Россию с США (а Израиль - это 51-й штат США). Как-то воробей захотел взлететь высоко-высоко как орел... и обжег свои крыля о солнце.

29.03.2014 10:23

  

  Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН о необходимости прекращения блокады, введённой США против Кубы, октябрь 2013 (принимается ежегодно, эта уже 22–я по счёту): "за" — 188 стран, "против" — 2 (США и Израиль), "воздержались" — 3. 

   Генассамблея ООН приняла как минимум 5 резолюций в поддержку Палестины, согласно которым осуждает поселенческую деятельность Израиля. В резолюции "Мирное урегулирование вопроса о Палестине", Генеральная ассамблея ООН потребовала "полностью прекратить всю поселенческую деятельность Израиля на оккупированной палестинской территории, в том числе Восточный Иерусалим, и на оккупированных сирийских Голанах", указав на "незаконный характер" такого рода действий. 

   Другая резолюция требует от Израиля незамедлительно прекратить "все незаконные и односторонние меры", направленные на то, чтобы "навязать Священному городу Иерусалиму свои законы, юрисдикцию и администрацию"

        Таких бесполезных примеров голосованный сотни в истории ООН.

       И что сильно США или Израиль пострадали от этих голосованный в ООН??? Так сильно ли теперь пострадает от этой мути Россия?


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255